Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Интересно об украинцах и евреях

"Напрасно идет худая слава о Малороссийском посполитстве, говорят, что они пьяницы, к сожалению даже это мнение старались подтвердить и старосветские паны, которые по пословице «свою вину складывают на других». Малороссияне никогда не были пьяницами, у них для этого не доставало средств, пили они часто, упивались на веселье, на свадьбах, крестинах и в торжественные дни, но пьяных трудно было видеть в будни, в обыкновенные дни, а встречать толпы пьяниц, в Малороссии на улицах, никогда и никому не доводилось; пьяницу в селении или деревне знали все и указывали на него как на преступника, Это водилось в стародавние годы, водится теперь и правду сказать, великороссияне против них не в пример не воздержаннее,

Отличительная черта малороссиянина — вежливость, почтение старших, добродушие, ум, хитрость и вместе с нею соединенное плутовство, Жид вечный сожитель малороссиян всегда почти бывает обманут ими, и плутоватый украинец еще уверяет всех, что не он жида, а жид надул его."

«Старина Малороссийская Запорожская» 1846 год


испанский летчик эрвол - Голые студентки против некрасивых
испанский летчик эрвол - Пугачева выходит замуж за Удальцова
испанский летчик эрвол - Хренов наврал?
испанский летчик эрвол - Тысячи трупов в Крымске
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments