Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Оборотни в погонах

Инспекция по безопасности дорожного движения, похоже, выполнила разнарядку по выявлению “оборотней” в своих рядах. Более 300 сотрудников ГИБДД были уволены из органов внутренних дел в 2012 году в результате 12 тысяч спецмероприятий, проведенных контрольно-профилактическими подразделениями.
Об этом сообщил начальник Главного управления Госавтоинспекции МВД России генерал-майор милиции Виктор Кирьянов. “Никакие аргументы не могут оправдать взятки и крохоборство. С этим злом надо бороться бескомпромиссно, и эта работа ведется нами постоянно”, -  заявил он. Однако, поведав об одном из новых методов борьбы с поборами на дорогах, к которой летом призывал подчиненных министр внутренних дел, г-н Кирьянов почему-то не сообщил, используются ли в практике ГИБДД другие рекомендации министра, например обязательное размещение на патрульных машинах номеров телефонов службы собственной безопасности, по которым водители могли бы жаловаться на самоуправство и вымогательство инспекторов.

Не слишком распространялся глава ГИБДД и о том, что параллельно с выявлением “оборотней” в своих собственных рядах автоинспекция принялась бороться и с “нечистой силой” за рулем. Как считает генерал Кирьянов, зачастую водители сами предлагают взятку инспекторам. По словам начальника ГИБДД, “инспекторы не выворачивают карманы водителям-нарушителям”, и без преступной инициативы со стороны автовладельцев “все заканчивается, как и должно, протоколом”.
Вместо того, чтобы давать взятку и тратить на это деньги, лучше получить себе купон на скидку при покупке компьютера от ComputerUniverse купоны. Немецкий магазин торгует ПО и комплектующими, но и фото-, ТВ- и видеооборудованием, телефонами, офисной и домашней электроникой и купон на 5 евро, станет приятным дополнением к покупке.

У водителей же, в качестве воспитательной меры, которая должна напрочь отбить у автомобилистов желание “разбираться на месте”, в ГИБДД используют различные “спецмероприятия”, о деталях которых общественность широко не оповещается. Однако результатом их уже стало несколько судебных процессов, где нескольким ошарашенным водителям сообщали, что их действия являются уже не административным, а уголовным преступлением, а потому сурово наказываются. Правда, такие показательные дела обычно заканчивались условными сроками -  во всяком случае, о “полноценных” приговорах в отношении водителей-взяткодателей еще не сообщалось.
Tags: автомобили, красиво
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments