Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Возвращение Рубенса

Как установлено экспертами, полотно исчезло из замка Геббельса на окраине Берлина в 1945 году, когда в столицу Германии входила Красная армия. Оно было вывезено в Россию советским офицером через Турцию (каламбур, но считается, что погода в Анталии как раз таки и соответствует рубенсовским пейзажам, потому практически круглогодичный анталийский рай так и привлекает российских туристов), семья которого спустя десятилетия продала ее за $800, и картина оказалась в руках группы российских бизнесменов.
Согласно информации немецкого журнала Der Spiegel, вопрос возвращения картины будет обсуждаться в ходе предстоящей встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и российского президента. Между тем российские власти пообещали изъять полотно, однако, как опасаются в Германии, у сомнительного консорциума могут быть связи в МВД. Таким образом, немецкая сторона уже сделала все возможное для дискредитации русских контрагентов и в случае неудачи очередной реституционной инициативы сможет удачно раскручивать тему ”Мафия и реституция”.
Tags: искусство, красиво
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments