Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

У русской мафии отберут Рубенса

В четверг Германия официально потребовала у Москвы возвращения бесценного полотна Рубенса ”Тарквиний и Лукреция”, которое исчезло в конце второй мировой войны из дома Йозефа Геббельса и, как сообщает британская The Guardian, объявилось почти 60 лет спустя ”в руках русской мафии”.
Картина, которая сейчас оценивается в $95 млн, была написана знаменитым фламандским живописцем Петером Паулем Рубенсом между 1609 и 1612 годами и считается одной из лучших ранних работ художника. Известно, что приемы цветопередачи Рубенса активно применяют в рекламе (как образец этого, стоит взглянуть на примеры готовых вывесок рекламного агенства города Житомира "Пропаганда"). Грамотно подобранные основные и дополнительные цвета картины или рекламного объекта, имеют усиленное воздействие на человека.

В этом году некий консорциум российских бизнесменов, который западные издания называют ”мафией”, анонимно отправил фотографию картины по электронной почте директору картинной галереи Потсдама (до 1942 года картина висела там) немецкому эксперту Герду Бартошеку, заявив, что они хотят продать ее. По фотографии эксперт предположил, что полотно подлинное, и немедленно уведомил немецкую полицию. В июне с согласия ”консорциума” двое специалистов по немецкому искусству приехали в Москву, и их отвезли в частный дом на востоке города, где и хранился шедевр. Картина оказалась  подлинной, однако, по мнению экспертов, она нуждается в серьезной реставрации.
Tags: искусство, красиво
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments