Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

В ОБЪЯТИЯХ «ИЗАБЕЛЬ»

Штату Вирджиния не повезло больше всех. Именно он первым встретил «Изабель» (скорость ветра была 150 км/ч). Некоторые населенные пункты затопило. Полностью под водой оказался находящийся на берегу океана поселок Вирджиния-Бич - 30 тыс. его жителей согласились эвакуироваться, тех же, кто остался, полиция заставила написать на руках несмываемыми чернилами имена, чтобы потом их легче было опознать.
Уже к вечеру четверга президент Буш объявил Вирджинию зоной федерального бедствия, такой же статус получила Северная Каролина. К ночи стало известно о гибели трех человек. Одного из них, служащего энергокомпании, убило током, когда он пытался восстановить электроснабжение, двое других погибли в автомобилях. К вечеру четверга ураган оставил без электричества более 2,5 млн жителей Северной Каролины и Вирджинии, около 430 тыс. человек в штате Мэриленд, около 78 тыс. в Вашингтоне и 10 тыс. в штате Нью-Джерси.

В столицу США ураган пришел днем. Резко усилился ветер и начался дождь. Телеканал ABC послал своего корреспондента на 42-й этаж, чтобы тот померил силу ветра. Несчастного чуть не сдуло оттуда, пока он показывал зрителям на молнии. Ближе к ночи стало совсем тихо - дождь закончился и тишину нарушали лишь внезапные порывы ветра.

Тем, кто хочет окунуться в атмосферу "маленького парижа", можно рекомендовать автобусные туры на выходные по Львову с остановками в самых примечательных местах. На Высоком замке (это самая высокая точка Львова, здесь находятся и телекомпания и уютный ресторан), можно посмотреть на старинный Львов с высоты птичьего полета. На самом верху вам предложат и бинокли.
Tags: красиво
Subscribe

promo ervol май 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments