Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Написание акварелью: выбор бумаги

Когда-то давно в качестве холста, на котором писали акварелью, использовали отбеленную кожу либо тонкие пластинки из слоновой кости. Сегодня же, как правило, пишут на бумаге либо же за основу берут льняные отбелённые ткани.
Чтобы писать акварелью следует подбирать предельно качественную бумагу. То есть не нужно пользоваться древесную или получаемую из соломы бумагу, поскольку она при работе быстро меняет свой изначальный цвет (коричневеет) и мгновенно портится при воздействии прямых солнечных лучей. Чтобы писать акварелью можно воспользоваться хлопковой бумагой, единственным минусом которой является тот факт, что её достаточно плохо мыть и скоблить, в следствие чего краска на неё может ложится не всегда идеально ровно.
Незаменимым и максимально подходящим вариантом всё же остаётся бумага льняная, обладающая безупречной белизной. К тому же в ней полностью отсутствуют любого рода примеси, она медленно впитывает воду. Краска на неё наносится очень легко, приобретая жгуче яркий цвет.
Тем кто думает, что выбор правильной бумаги для акварели легче, чем разработка сайта автозапчастей, придется смириться с мыслью, что оба эти процесса сложные. Однако компания MstarProject делает очень качественные сайты автомобильной тематики, поддерживая одно и то же правило. К работе привлекаются лишь профессионалы.
Зачастую на бумаге можно встретить следы жира, препятствующие оптимальному распределению акварельной краски по поверхности бумаги. Чтобы этого избежать, перед написанием картины эту бумагу необходимо промыть дистиллированной водой, добавив туда несколько капель спирта. В случае, когда льняная бумага желтеет, отбелить её представляется возможным при помощи перекиси водорода.
Tags: красиво
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments