Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

«БЕДНАЯ ДЕВУШКА, ИЛИ ЯБЛОКО, КУРИЦА, ПУШКИН»

Очаровательная книга, почитайте.

«Широко известная в узких кругах» все больше это творческая богема Питера (это которая просиживает в кофейнях и пропадает в мастерских) и русскоеврейское (это которое не американское, но очень хочет) сообщество Нью-Йорка бедная девушка Юля Беломлинская.

Роман о жизни этой самой бедной девушки на американской стороне. Девушка бедна на финансовые вливания, регулярную половую жизнь и полноценный, в русском понимании этого смысла, отдых. От сей неутолимой бедности барышня бесится, как корова на солнцепеке: меняет работы через день, крушит любовникам лампы да раковины, а после и вовсе устраивается на работу в садомазобар...

Зачем читать: книжка получилась хорошая, даром что в букинистических магазинах ее нет за невостребованностью. Не требуют Беломлинскую, потому что не знают. А она на деле вроде как Довлатов, только тот лиричнее, а эта бойбаба с красным словцом в каждом абзаце и грустинкой в глазах между строк. Забавно и легко.

Так в детстве мальчишки собирают модели из железного конструктора, получается весело и разноцветно, как и сама их детская жизнь. Но при всей легкости конструкции, машина получилась полноценным самосвалом, с поднимающимся кузовом и открывающейся кабиной.

Tags: книги
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment