Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Нужно ли делать несколько дел одновременно?

Все мы делаем несколько дел одновременно. Вот например я сейчас собираю все свои фотографии по всему компьютеру и систематизирую их, погружаясь в дебри информации о лучшем размере для хранения (1024x683 я для себя выбрал) и том, какой ставить копирайт.
Постоянно нахожу фото, которое нужно вспомнить где сделал, обработать и подписать.
Так же я сейчас отвечаю на комментарии и пишу статью о Удальцове. И еще куча мелких дел (одновременно написал статью о ремонте мусоропроводов и о православном воинстве  в Санкт-Петербурге).
Обычно все гордятся умением делать несколько дел одновременно (я пожалуй тоже).

А вот проведите эксперимент. Возьмите фразу "Нужно ли делать несколько дел одновременно" и напишете ее по буквам на листок, ставя под каждой буквой ее порядковый номер (1,2,3). Пишете одну букву, потом под ней цифру, вторую букву и вторую цифру и т.д. Засеките время.

Н У Ж Н О  Л И
1 2 3 4 5 6  7 8

А теперь просто напишите всю фразу "Нужно ли делать несколько дел одновременно". И поставьте под ней цифры по порядку. Время отметьте.

У меня получилось (я писал не "Нужно ли делать несколько дел одновременно", а другую фразу, но тоже про дела) 55 секунд ставя по одной букве и по одной цифре. И 25 секунд когда сразу написал всю фразу и потом подписал внизу цифры.

Видим, что если делать одно дело до конца, а потом второе до конца. то скорость возрастает в два раза, чем когда делаешь два дела одновременно.

А как вы думаете, нужно ли делать несколько дел одновременно?
Tags: мозг
Subscribe

  • Белорусские заговорщики

    "Наши друзья взломали серверы КГБ" Неужто американцы? Сидят, Белорусскию делят. Красота. "Оппозиция". "Хорошие люди".…

  • Черна воровская жизнь

    Азербайджанец Матлаб Султанов убил "вора в законе" по кличке "Алик Рыжий", который тоже азербайджанец. Матлаб Султанов убил…

  • Навальный без Корана - ужас!

    Навальный написал чушь, чтобы его не забывали, все повторяют. " Коран не дают". Везде по тюрьмам есть молельные комнаты, не то что Коран.…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments