Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Реал Мадрид выиграл Кубок Генералиссимуса Франко. Самый большой крест в мире

Реал Мадрид обыграл Барселону и выиграл Суперкубок Испании. Во времена генерала Франко (отчего то диктатора Испании Франко все называют генералом, хотя он себе присвоил звание Генералиссимуса, как Сталин и Брежнев), так вот, во времена генерала Франко, Суперкубок Испании назывался кубком Генералиссимуса.



кубок генералиссимуса


Кстати испанцы, вырвавшись из под гнета своего диктатора, попросту лишили того всех наград и званий. И сказали, да, генерал Франко это плохо. И генерал Франко, ставший самым молодым генералом Европы в 33 года, принявшем твердый нейтралитет во II мировой войне, принявший еврейских беженцев из Германии и Франции, ушел в забытье.


Хотя если сравнивать испанского генерала Франко и грузинского Иосифа Сталина, то становится смешно от "лютости" Франко.

испанский диктатор генерал франко сталин и франко


1. В Испании при генерале Франко были заключенные (как и в ГУЛАГЕ при Сталине). Они так же участвовали в народных стройках (типа Беломорканала). Вот только в Испании, заключенным предлагали работу на таких стройках. И за это кроме зарплаты (им еще и зарплату платили!), им сокращали срок в два раза.


2. В Испании, как и в СССР, была гражданская война. Так вот генерал Франко построил гигантский мемориал "Долина павших", где похоронены вместе как коммунисты, так и их враги франкисты. 40 тысяч человек. Франко, ненавидящий коммунистов, похоронил их рядом со своими воинами, со словами "Здесь лежит Испания".


3. Генерала Франко, по его завещанию, похоронили не в Мадриде, не в Мавзолее как Иосифа Сталина, а на том самом мемориале, находящемся далеко от городов, среди простых могил простых солдат.



Видим, что европейские нравы, кардинально отличаются от наших. Поэтому так много россиян желающих купить квартиру в лондоне и жить в обеспеченной Европе. Среди людей цивилизованных. Да и сами лондонские квартиры - образец технической мысли и эргономики.
А в Германии в Фридрихсдорфе (рядом с Франкфуртом) с 1999 года работает самый крупный в Европе онлайн магазин электроники http://icoupons.ru/inostrannie-magaziny/computeruniverse-net/. Купоны на скидку в 5€ появляются на сайте совершенно бесплатно.


ps. Социалисты Испании (продолжатели идей коммунистов) вынесли на рассмотрение вопрос о сносе мемориала "Долина павших". Больше всего они настаивают на уничтожении базилики (это храм выдолбленный кирками заключенных на глубине 250 метров под землей). Базилика превышает размером собор святого Павла в Ватикане (самый большой собор в мире).


Играющий в базилике орган, слышно на расстояние 10 км.


Для "борцов за правое дело с пилой в руке" будет интересно узнать, что крест на мемориале "Долина павших", самый большой в мире. Высота его 150 метров, поперек крест 46 метров. Крест виден с расстояния больше 40 км. Его и правда видать издалека. Сколько ему еще осталось стоять?

мемориал франко
Tags: Испания, религия, футбол
Subscribe

  • Как снимать? PAL или NTSC? Золотое правило

    Что лучше: PAL или NTSC? Какую скорость выбрать: 24, 25, 30, 50, а может быть 60 кадров в секунду? Ролик за 2 минуты бесплатно объясняет то, чему на…

  • Стрип, тверк, красота

    Красивый тверк девушек с силиконовыми грудями и не только. Жмём и смотрим полное видео! источник здесь.

  • Как нам вешают лапшу на уши

    "Следователь фашист." Такую фотку гоняют по жж типа это следователь носил "фашисткие знаки". Почему же это враньё? Всё просто.…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments