Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Шашлычная жизнь и чей нож лучше

Кто-то меряет жизнь месяцами, другие отмеряют участки жизни новыми автомобилями. Мы меряем шашлыками. От шашлыка до шашлыка, так сказать. А там где шашлык, там и ножи и вечные споры "Кто круче".
У приятеля есть просто огромный нож. Из рессоры "ЗИЛа" сделан. Крепости необычайной. И вот тут ему то и перешел дорогу керамический нож, который достала одна из хозяек, чтобы порезать зелень. Обычный кухонный, маленький. Приятель принялся высмеивать размер ножа. И тут началось.
Втыкали мы его в дерево. Втыкался. Рубили им ветки, он резал как лезвием, что бесило владельца обычного огромного ножа "для природы".
Когда шашлык уже почти съели начались более серьезные испытания. Сначала взяли шампуры и стали бить по ним обычным ножом и керамическим. Чтобы сравнить, какой нож глубже оставит засечки. Долбили все от души. Результат был средним.

Стальной нож все таки был больше и тяжелее и рубил как топор. А керамический легкий, но все же так же оставлял следы и команда "Керамические ножи" не отставала.
Какой был выход? Правильно. Принялись в конце концов лупить ножами один об другой. И вот тут то и ждало открытие! На стальном лезвии медленно, но неуклонно появлялись зарубины. А вот на керамическом нет! Вообще.

И чем сильнее лупил хозяин стального тесака по керамическому малышу, тем сильнее портил лезвие своего проигравшего ножика. В общем по возвращению домой все тут же начали искать информацию о этих чудо ножах. И выяснилось, что керамические ножи Samura, сделаны из циркониевой керамики, которая по прочности идет сразу за алмазом. И разумеется даже кухонный нож из нее, намного прочнее нежели обычный стальной.
Tags: еда, природа
Subscribe

  • Во всём виноваты экоактивисты

    "Врезался в дерево." То есть, если бы не втыкали деревья вдоль дороги, все бы выжили, просто уехав с дороги. Зачем высаживают…

  • Нам всем капец! Сыры подорожали!

    Так нас пугают в Топе. А как на самом деле? Все расчеты его ничтожны. Не учитывает он инфляцию самого доллара и тенденции удорожания продуктов…

  • Кухня "великой польши"

    читаешь иногда и диву даешься: Сравнить бигус с солянкой, может только тот, кто не жрал этот вонючий бигус в армии. и тот кто знает только…

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments