Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Шашлычная жизнь и чей нож лучше

Кто-то меряет жизнь месяцами, другие отмеряют участки жизни новыми автомобилями. Мы меряем шашлыками. От шашлыка до шашлыка, так сказать. А там где шашлык, там и ножи и вечные споры "Кто круче".
У приятеля есть просто огромный нож. Из рессоры "ЗИЛа" сделан. Крепости необычайной. И вот тут ему то и перешел дорогу керамический нож, который достала одна из хозяек, чтобы порезать зелень. Обычный кухонный, маленький. Приятель принялся высмеивать размер ножа. И тут началось.
Втыкали мы его в дерево. Втыкался. Рубили им ветки, он резал как лезвием, что бесило владельца обычного огромного ножа "для природы".
Когда шашлык уже почти съели начались более серьезные испытания. Сначала взяли шампуры и стали бить по ним обычным ножом и керамическим. Чтобы сравнить, какой нож глубже оставит засечки. Долбили все от души. Результат был средним.

Стальной нож все таки был больше и тяжелее и рубил как топор. А керамический легкий, но все же так же оставлял следы и команда "Керамические ножи" не отставала.
Какой был выход? Правильно. Принялись в конце концов лупить ножами один об другой. И вот тут то и ждало открытие! На стальном лезвии медленно, но неуклонно появлялись зарубины. А вот на керамическом нет! Вообще.

И чем сильнее лупил хозяин стального тесака по керамическому малышу, тем сильнее портил лезвие своего проигравшего ножика. В общем по возвращению домой все тут же начали искать информацию о этих чудо ножах. И выяснилось, что керамические ножи Samura, сделаны из циркониевой керамики, которая по прочности идет сразу за алмазом. И разумеется даже кухонный нож из нее, намного прочнее нежели обычный стальной.
Tags: еда, природа
Subscribe

  • Стрельба в московском метро

    Стрельба в метро Москвы Явно неглупые люди, зная что в московском метро везде камеры видеонаблюдения, тем не менее принялись стрелять в одного из…

  • Оружие это свобода?

    "Оружие не положено рабам" "Только в свободных странах у людей есть оружие для самообороны" "Наличие оружия у населения, снижает преступность и…

  • Из автомобиля торчал автомат

    Для чего нужно оружие? Конечно чтобы показывать его окружающим! Но на всякий случай, часть номера автомобиля вырезается. Правда не учитывают…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments