Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Category:

Все ли Шереметьевы графья

Люди начинают заниматься своим родовым генеалогическим древом, в тайной надежде докопаться до прадеда графа. Или на худой конец до барона. И очень огорчаются, выяснив, что до десятого колена он "землепашец". И все эти разговоры про "мы московские всю жизнь тут жили", не более чем смешная байка. Копни такого поглубж и через три колена его прадед пас поросят в деревне Агаповка.

Но некотором повезло больше, у них фамилия звучная. И даже совпадает со всякими графьями. Например Шереметьев. И вот каждый Шереметьев уверен в своем графском происхождении и только лень мешает ему присобачить графский герб себе на входную дверь хрущевки. А ведь фамилию Шереметьев, получил каждый крестьянин или по тем временам, холоп, находящийся в собственности графа Шереметьева.

И все потуги породниться с дворянством, вызывали всегда улыбку. Но вот был в офисе у знакомого. А у него висит огромная фотография замка. Не русского. Фамилия у знакомого, как можно догадаться, тоже не русская. Спрашиваю, что это?
- А это фамильный замок (ну и фамилия его, эффект как если бы дворец Шереметьева)

Я говорю, так а ты то тут при чем? Ты ему родственник?
- Нет говорит, не родственник. Но прикинь рядом с каким замком жили мои предки холопы!:-)


А тем кто строит современные дома, понадобится арматура 12 мм, которую на сайте компании «СтальИнтех» можно найти как гладкую, так и строительную. Тем, кто не знает, кстати тонна арматуры стоит около тысячи долларов, в рублях соответственно.
Tags: генеалогия
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment