Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Гордость за Россию

Обычно считается, что спорт в России развился лишь после революции 1917 года и все заслуги советских спортсменов, это такой бонус от коммунистического строя. Вранье.

Вот этот человек, Анисим Панкратов, русский из русских (где вы националисты, ау?), совершил такой подвиг в 1913 году, что до сих пор кажется невероятным, как в 25 лет обычный пожарный мог решиться на такое.

Итак, Анисим Панкратов, стартовав в 1911 году, за два с лишним года, обогнул земной шар на велосипеде!

Выехав из Харбина в июле 1911 года, отважный велосипедист прибыл в конце ноября в Петербург. Отсюда его путь лежал через Кенигсберг, Швейцарию, Италию, Сербию, Турцию, Грецию, снова Турцию, Италию, Францию, Южную Испанию, Португалию, Северную Испанию и опять через Францию. Переправившись пароходом через Па-де-Кале, Панкратов пересек на велосипеде всю Англию. Затем, приплыв в Америку, он снова садится на велосипед и пересекает американский континент по маршруту Нью-Йорк - Чикаго - Сан-Франциско. Отсюда - пароходом в Японию. Проехав на велосипеде Японию, а затем весь Китай, путешественник достиг начального пункта своего грандиозного маршрута - Харбина. Всего было пройдено на велосипеде свыше 30 тысяч километров.

Знаете, где больше всего не понравилось Панкратову? В США. Да да, в хваленой Америке.
"Едешь по дороге, приближаешься к какой-нибудь ферме, хочешь отдохнуть, а тебя встречают с ружьем наготове и с заряженными кольтами..."

Когда началась война 1914 года, Панкратов стал летчиком. В 1916 году он принял свой последний бой, против трех немецких самолетов. Два из них он сумел подбить, третьим немецким асом был убит сам. За этот подвиг Анисим Панкратов был посмертно награжден орденом Владимира с мечами. Похоронен герой был с воинскими почестями в Казани.

За свое кругосветное путешествие Панкратов сменил 53 покрышки, 4 седла, 2 руля, 11 цепей и 750 спиц. Вывод. Хочешь доехать, не надо часто менять рули. А ехал Панкратов на велосипеде фирмы "Грицнер". Правильно сделала эта компания, что зарегистрировала так давно свой бренд, ведь регистрация товарного знака дает чувство стабильности и эта марка будет накапливать положительные отзывы многими поколениями. Кстати сейчас зарегистрировать товарный знак, вовсе не так дорого, как раньше.

Гордимся своим чемпионом, который не дожил до революции 1917 года и подвиги которого не сумели присвоить коммунисты. Поэтому его героическое путешествие принадлежит не политикам, а всей России.

А вот такая база отдыха астрахань позволит вам не только отдохнуть, но и почувствовать себя истинным русским. Ведь Волга, сомы, щуки, это все, что было и во времена Анисима Панкратова. Сохранилось и сейчас.


___________________________________________________________________________
Испанский летчик Эрик Волошин - Россия в фото. "Москва и не Москва" или почему москвичей политики лишили радости?
Москва. В Москве прошел конкурс на лучшее фото России. Фотографии отбирались со всей страны (и из Москвы разумеется тоже). Кто то обсуждает качество снимков, …

Испанский летчик Эрик Волошин - Установка Wordpress


Испанский летчик Эрик Волошин - Жизнь удалась!
Даже в такой ситуации можно оставаться оптимистом.…
Tags: велосипед, политика, спорт, туризм
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments