Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Ходить в церковь обязательно!

Завтра, в Курбан Байрам, все увидят, какое количество верующих придет на этот праздник. Ходят ли православные в таких же количествах в церкви?

А вот раньше ходить в церковь была обязанность. И пропуск любой проповеди карался денежным штрафом.


17 сентября
Указ императора Павла I
№ 38. ИНСТРУКЦИЯ О ВНУТРЕННЕМ РАСПОРЯДКЕ И УПРАВЛЕНИИ В ПОВОЛЖСКИХ КОЛОНИЯХ (1800 г.)


1. Главнейшая должность всех поселян повиноваться закону своей церкви: для чего должно, чтобы каждый из них в воскресение и праздничные, от патеров назначаемые дни, приходил в храм, со всяким благоговением молился, прилежно слушал слово Божие, и по удостоению приобщался Святых Таин. Если же кто не по законным каким причинам, но единственно по лености и нерадению удаляться от того будет, то такового в первый и второй раз увещевать, потом брать пеню по 10 коп., которая если три раза в один год взята будет, и виновный не уймется, на такового сверх того за каждый раз денежную пеню удвоить и по целому дню употреблять в общественную работу, собирая те деньги в общую сумму.

2. Содержать пасторов, патеров и шульмейстеров общественным иждивением колонистов, на что потребное число денег взыскивать с них, смотря по количеству душ, приход составляющих, и располагая то не по числу семей, но по числу работников, считая таковых от 16 до 60 лет. Сбор сей три раза в году быть должен, в Январе, Мае и Сентябре месяцах: для чего единственно выбирать ежегодно особливых церковных старост, которые, собирая определенные на сие миром по общему согласию деньги, должны каждую треть отдавать окружному голове и получать от него расписки. Форштегеры же таковому церковному старосте обязаны чинить всякую помощь, дабы в недоимку ничего запущено не было; а кто на определенный срок своего числа не заплатит, с тех в первый раз взыскивать с прибавкою вместо штрафа по 10, во второй по 15 коп., а в третий, до тех пор, покуда заплатит, содержать на публичной работе
Испанский летчик Эрик Волошин - Нужно ли строить дом?
Взять Кавказ. У всех есть дом предка, в котором в принципе может и не жить никто, но его поддерживают в порядке, как дань уважения основателю рода. И это хорошо. …
Испанский летчик Эрик Волошин - Гламурные картинки
Почему одни картины считаются шедеврами, а другие нет? Раньше все было понятно, тот кто рисовал более похоже на оригинал, тот и был лучшим художником. Поэтому у …
Испанский летчик Эрик Волошин - Предъявят ли нам Йети?
Йети или "Большая нога" (как будто у этих огромных йети только нога и большая) вполне могу оказаться исчезнувшей расой человечества. И вот осталось пять йети …
Tags: религия
Subscribe

  • Лапочки

  • "На Западе заборов нет"

    В связи с событиями в Казани начали писать, что "на Западе нет заборов вокруг школ и охраны в школе. Врут как всегда креаклы.…

  • Ну тупые

    Американские сериалы это всегда весело. Сериал "Американцы". У русского полковника погоны вверх ногами. Американский сериал "Отряд…

promo ervol 11:40, sunday 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments