Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Как невидимые кавказцы ставили в Саратове школьников на колени

Прошел уже год с истории, когда 50 человек кавказцев, находясь под прицелом камеры наблюдения, избили 4 школьников. Ставили их на колени и заставляли кричать что «Россия г». Все они оказались невидимками, которых так и не смогли найти.

Напомним, ученики гимназии №1 Кировского района Саратова Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян однажды поссорились, и Саак позвал одноклассника разобраться после уроков. Как пишет «Комсомольская правда», мальчики собрались на футбольном поле школы №21 (там установлены видеокамеры): Даниил взял с собой четырех друзей, а Саак – около 40-50 кавказцев (армян, чеченцев и дагестанцев) в возрасте от 20 до 25 лет. По словам Лабунского, кавказцы, вооруженные ножами и пистолетом, принялись избивать подростков, а затем велели встать на колени и кричать фразу про сильный Кавказ и «Все мы, русские, г…но». Как рассказал товарищ Даннила Влад Грачев, кавказцы кричали: «Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!» После драки они ограбили школьников – забрали деньги и мобильники.

Как пишут «Саратовские областные новости», больше всех, по словам дяди Даниила Вадим Лабунский, пострадал его племянник: после драки он попал в больницу с тяжелыми травмами. Влад Грачев, единственный отказавшийся встать на колени перед злоумышленниками, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. Оба школьника провели в горбольнице три недели.

Сначала дело по факту драки вообще отказывались возбуждать, а когда все-таки возбудили по статье 116 УК РФ – «побои», - никаких действий следователи не предпринимали. Даниил и его друзья сами нашли снимки участников драки в социальных сетях и предоставили их полиции. Подозреваемых допросили, но все они заявили, что в момент преступления находились дома, показания подтвердили их матери. Как пишет «Саратов-Ньюз» со ссылкой на Вадима Лабунского,  следователи тогда посоветовали родственникам избитых школьников не разжигать  межнациональную рознь. По мнению дяди мальчика, скорее всего, нападавшие дали взятку.

Когда весной стало известно о закрытии дела в связи с невозможностью найти подозреваемых, дядя мальчика Вадим Лабунский написал письмо Нургалиеву и попросил СМИ привлечь внимание общественности к инциденту. Пострадавшие школьники забрали свои заявления в полицию, и сейчас на расследовании настаивают только родственники Лабунского и Грачева. В гимназии же подросткам пригрозили исключением, если они продолжать добиваться суда над кавказцами: завуч сказала, что в этом случае в десятый класс они не попадут.


Любопытно, это только в Саратове есть такие невидимки?
Испанский летчик Эрик Волошин
Испанский летчик Эрик Волошин - Осьминог ошибся
Итак Осьминог предсказал результаты оставшихся матчей. за 3 место выиграет Германия в финале победят испанцы. Но осьминог ошибся и один из его прогнозов окажется…

Испанский летчик Эрик Волошин - Футбольный прогноз
Итак Испания выиграла немцев и вышла в финал. Подтвердив мой уже пятый прогноз: 1. Матч Германия Аргентина я писал что выиграют немцы и они выиграли 2. Голландия …

Испанский летчик Эрик Волошин - Газпром, башня и Мадрид
- Газпром хочет построить небоскреб в Санкт- Петербурге - Сразу же набежали гробокопатели, которые нашли на том месте девять кирпичей имеющих безумную …

Испанский летчик Эрик Волошин - Аэропорт Барахас
Барахас это аэропорт в Мадриде. Не самый большой в Европе. Не самый современный. Но самый какой то домашний. Станция метро прямо в здании аэропорта. Тут же тележки …
Tags: криминал
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments