Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Бабий яр и украинские националисты

29 сентября 1941 года начались расстрелы фашистами евреев в Киеве в Бабьем яру. Охранные функции места расстрела, выполняли два батальона украинской полиции, висели и транспаранты с надписями на украинском языке: "Исполняем волю украинского народа".
Из выступления на сессии Ровенского городского Совета депутата Шкуратюком (оно было опубликовано осенью 1996 года в газете "Зеркало недели"):
"Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев ОУН и только 300 немцев".

Кстати там же в Бабьем яру фашисты расстреливали и украинских националистов. Но исключительно "мельниковцев", из отрядов Мельника. "Бандеровцы" же убивали "мельниковцев", как например в это же время они убили руководителей походных групп ОУН, "мельниковцев" О. Сеника и М. Сциборского.

Получается, что полицаи националисты одной группировки, охраняли место расстрела, когда там расстреливали националистов другой группировки. А сейчас и те и другие говорят о своей "борьбе с фашизмом".
Tags: Украина
Subscribe

  • Привет евреям от Гитлера!

    источник подписаться на youtube канал

  • Украинцы резвятся

    Встретил такую фотку с подписью "Крым", подразумевается Российский Крым. А вот и нет. 2013 год. Украинцы. И да, верить никому не надо, мне…

  • Собака

    Демьянюк, Иван Николаевич украинский предатель, служил у нацистов в концлагере, убивал русских и евреев. Уехал в США. В 2000 его нашли. Лишили…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments