Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Как убивали Свиридова

На минувшей неделе стало известно, что выдавший ее начальник отделения лицензионной службы УВД столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика Нурдин Кужев был осужден по статье ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Выяснилось, что Черкесов обратился в милицию с заявлением о выдаче лицензии на оружие в августе 2009 года. Правоохранителям он предоставил все необходимые для этого документы. Вскоре лицензия была ему выдана. Позднее, уже после убийства Свиридова, следователями было установлено, что Кужев, то ли случайно, то ли намеренно допустил ряд ошибок. Например, неверно указал номер приобретенного Черкесовым оружия, и не обратил внимания на тот факт, что Черкесов не имел права на покупку оружия, поскольку был четырежды судим.

Между тем накануне в суде из закрытой комнаты выступила свидетель обвинения Надежда Менчинская, которая в момент убийства была с москвичами.

По ее словам, вечером накануне нападения ей позвонил ее знакомый Сергей Гаспарян и предложил встретиться в кафе. Она подъехала туда около полуночи. Через полчаса все собрались домой. На улице компания стала ловить такси. В этот момент рядом с ними появилась группа кавказцев. Один из них — Нариман Исмаилов подошел к Дмитрию Петроченко и агрессивным тоном спросил у него, все ли в порядке, — передает ее слова издание «Газета.Ru».

Дмитрий ответил, что у него все нормально, после чего кавказец несколько раз ударил по лицу, а затем уже упавшего на землю юношу стал бить ногами.

После этого к Исмаилову присоединились еще четверо его товарищей. Свиридов и Филатов бросились на помощь к Петроченко и пытались разнять дерущихся. Во время драки Арсибиев ударил Дмитрия Корнакова бутылкой по голове. Вскоре появился Черкесов, который сразу же начал стрелять в Свиридова, а затем в Гаспаряна. Одновременно с этим Ибрагимов и Исмаилов ударили Гаспаряна по ногам, и он упал на землю. Кавказцы начали его добивать. Как рассказала свидетельница, уже мертвого Свиридова Акай Акаев бил по голове, а перед тем, как покинуть место драки Черкесов сорвал с плеча Филатова сумку.



Сейчас судят тех кто вышел на Манежку. Но почему не судят того, из за кого эта Манежка произошла? Где следователь, который отпустил людей убивших Свиридова и пойманных с вещами, украденными у избитых москвичей?

Заметьте даже в Кабардино Балкарии УЖЕ ОСУДИЛИ полицейского, который выдал незаконно пистолет. А по поводу следователя был комментарий "не было обнаружено коррупционной составляющей". Вот он прямо так взял и ПРОСТО ТАК отпустил людей пойманных на месте убийства?

И по поводу оружия. Перед тем как начинать рассуждения "надо разрешить боевое оружие", стоит посмотреть по сторонам. Если человеку 4жды(!) судимому, спокойно дают разрешение на травматику, да еще и номер пишет другой "на всякий случай", представляете какое количество боевого оружия начнет легально гулять по городам?
Tags: Кавказ, Свиридов, криминал, оружие
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment