Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Почему Камерон на Медведева не наезжал за Литвиненко?

   Кэмерон или Кемерон или даже Камерон, (как только не пишут по русски его фамилию) британский премьер министр David Cameron, приехал в Москву и впервые общались высшие лица наших стран после убийства Литвиненко.
   Понятно, что до обниманий дело не дошло, но все же, почему Кэмерон смягчил политику Великобритании в сторону России?

   За многовековую историю взаимоотношений Британии и России, явно прослеживается одна деталь. Когда у руля Британской империи становятся шотландцы, взаимоотношения России и Великобритании стремительно улучшаются. Дружит Шотландия с Россией и России Шотландия всегда импонировала.
   Вспомним что русский царь Николай II был полковником шотландской гвардии (Royal Scots Greys). И даже имел свой килт, который одевал, будучи в гостях в Великобритании.
Портрет Николая II в пардной форме шотландского гвардейца, висящий сегодня в казармах шотландского гвардейского полка Royal Scots Greys

Так вот, Кэмерон, тоже шотландец. Представитель шотландского клана Cameron.




   Если посмотреть в прошлое, то в начале 20 века, Великобритания была в замечательных отношениях с Россией с 1905 по 1908 гг. После этого отношения испортились.
   Так вот как раз в это время (1905-1908), 51м премьер министром Великобритании, был также шотландец, представитель древнего клана Кэмпбеллов (Campbell). И так же его фамилию, кстати коверкали русские газеты. Eсли настоящее его имя было Henry Campbell Bannerman, то писали и Кэмпбелл и Кембел и Кемпель. Вот здесь например Кемпель Баннерман.

Henry Campbell Bannerman писали как Кемпель Баннерман

   Так вот помимо того, что в России даже в официальных документах коверкались и коверкаются шотландские фамилии, у нас с Шотландией особые, дружеские отношения. И когда, как сейчас у власти в Великобритании, стоит шотландец, это означает только одно. Наши отношения улучшатся.
Может даже Путину и Медведеву подарят по килту.

Tags: cameron, campbell, Россия, Шотландия, политика
Subscribe

  • Нам всем капец! Сыры подорожали!

    Так нас пугают в Топе. А как на самом деле? Все расчеты его ничтожны. Не учитывает он инфляцию самого доллара и тенденции удорожания продуктов…

  • Рыбные фашисты

    "лицензию на каждую выловленную кильку-" Ну например в Германии есть "Рыбацкие права", которые надо еще получить, чтобы купить…

  • Скорее бы победила оппозиция

    Победят всекие Говновальные и победим мы тут же коррупцию и полицейский беспределю И заживем как в Амэрике. Ну например вот так.

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments