Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Колониальный стиль Америки

Если посмотреть любой американский современный сериал, где сюжет развивается в пригороде, то можем увидеть что начинка разных домов, идентична. Какого бы цвета и размера не был дом, большинство его кухонной мебели, дверей, плинтусов и каминных полок, будут обязательно белыми.

Вся подобная белая начинка дома, должна была показывать входящим рабам, величие белого плантатора. Поэтому колониальный стиль южных штатов США весь подчеркнуто белый и безупречно стерилен.

Любопытно почему не белые американцы, не возмущаются подобной архитектурой? Ведь она создавалась исключительно для усиления власти рабовладельцев. Сегодня же все смеются. глядя сериал "Отчаянные домохозяйки", в котором лишь раз промелькнула темнокожая семья. И та состояла из одного убийцы и другого сумасшедшего. И семья была вынуждена уехать из района с такими белыми внутри домами. Символично.

В России такого нет, у нас своя история и наши  коттеджные поселки радуют глаз и обеспечивают комфортом в них проживающих людей. Например коттеджный поселок "Гринвич" ничем не уступит хваленому Беверли Хилз, ни внешним видом, ни инфраструктурой. А вот своей теплой энергетикой, намного опередит колониальные, вычурные американские дома.
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments