Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Кто хитрее?

В анекдотах, рассуждая на тему хитрости, обычно сравнивают еврея и украинца, и там всегда ясен ответ на вопрос "кто хитрее", так как украинцы всегда побеждают. На деле же там хитрости обычно примитивные, заметные, и больше похожие на детский обман.
А вот взять американцев. Хитрый ли был Джордж Вашингтон? Считается, что он чуть ли не положил начало равенства в США, приравнивая черных рабов и белых плантаторов. И приводят замечательный пример. Дескать Джордж Вашингтон освободил своих личных рабов. Но есть тут один нюанс, показывающий каким хитрым может быть американский рабовладелец.

Джордж Вашингтон был из семьи рабовладельцев, богатых плантаторов. И у него самого, до самого последнего дня жизни были его личные рабы. Так вот в завещании он написал, чтобы после его смерти, всех его личных рабов освободили. После смерти. То есть этот плут, решил попользоваться до конца своих дней рабским трудом "презренных негров", а после, когда ему уже будет все равно, изобразить заботу о этих самых рабах, дабы войти в историю как "освободитель от рабства".

Ну и кто он после этого? И кто на самом деле, те чернокожие его поклонники, которые с придыханием восхваляют этого своего "отца освободителя"?
Tags: Америка
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment