Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Уничтожение Живого журнала

Планомерные атаки на Живой журнал происходят всегда за пару дней до обновления ТИЦ Яндекса или PR Google. И так как Живой журнал не работает на момент обновления рейтинга Яндекса, а Яндекс считает свой Индекс Цитирования (ТИЦ) исходя из количества упоминаний какой либо статьи блогера, то ТИЦ у всех блогеров Живого журнала понижается.

Для пользователей самого Livejournal это роли не играет. У нас есть свой ТОП и свои друзья, блоги который мы читаем, какой бы ТИЦ у них не был.

Но вот для других пользователей интернета, наши жэжэшные статьи, Яндекс отодвигает с первых мест в поиске, пряча их от тех, кто ищет какие то новости. И вперед в поисковой выдаче выходят сейчас статьи с сайтов где нет такого гражданского напряжения, как в Живом журнале.

У меня ТИЦ уменьшили с 60 до 20, а PR с 6 до 4. Все это исключительно из за того, что ТИЦ считался вчера-сегодня, а в это время половина статей Живого журнала попросту не работала.

И если например моя статья "Путин на роликах" была в Яндексе на первом месте, то сейчас даже в 50ку не вошла.

Очевидно, что Яндекс помогает топить Живой журнал, так как информация о времени обновления ТИЦ, является закрытой. Однако те кто регулярно нападают с атаками на Livejournal, почему то всегда предугадывают точно дату изменения ТИЦ.

Tags: ЖЖ, хакеры
Subscribe

promo ervol 11:40, sunday 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments