Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Как немцы чтят своих солдат

Брехуны обычно пишут "истории" без фамилий, без названий деревень.


В новгородской деревне Корпово находится одно из немецких военных кладбищ. Кладбище полностью создано на деньги правительства Германии. Деньги выделяются и на уход за кладбищем. Поэтому и зимой и летом там идеальная чистота и удобные дорожки. Работают на кладбище местные жители.

А вот из письма немецкой организации, которая занимается поиском погибших немецких солдат.

Всем доброго времени суток!
Я являюсь официальным сотрудником Народного Союза Германии по уходу за военными могилами. Наша основная задача , это поиск и перезахоронение останков военнослужащих иностранных армий, погибших на территории России в период ВВ2.

Если при раскопках вы обнаружили останки солдат иностранных армий (германских, испанских и т.д.) и не знаете как с ними поступить, прошу связаться со мной через личные сообщения. Останки будут приняты по акту о передаче с описью найденных личных вещей. (если таковые есть) и личного идентификационного жетона.


Если, вы не хотите сдавать найденный личный жетон и желаете его оставить себе как трофей, мы не будем на этом настаивать, вы можете сделать качественный снимок или ксерокопию и передать его нам вместе с останками.


Нас интересует любая информация о захоронениях ( кладбищах, ) иностранных военнослужащих, котрые до сих пор не перезахоронены, независимо от того, перекопано это кладбище или нет.
 

А кто в России занимается вопросами российских воинских захоронений?

Снос кладбища
В 50-е годы прошлого века кладбище в Филях было закрыто.
Родным умерших предложили в течение года перенести прах близких, за этот короткий срок только 20% погребённых были перезахоронены.
Лишь в начале 70-х годов на этом месте вновь начались строительные работы по возведению Госхрана.
Могилы, ещё остававшиеся там, подверглись варварскому разрушению при помощи тяжёлой техники и затем оказались на Братеевской свалке.

По воспоминаниям очевидцев, прах умерших, вырытый из этих могил, был разложен недалеко от Москвы-реки. Те, кто проходил мимо, могли видеть кости, черепа, элементы одежды людей, живших полтора века назад. Рассказывают, что попадались даже обрывки форменных мундиров воинов времён войны с Наполеоном. Но могло ли это тронуть сердца их ретивых потомков?
Tags: война
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments