Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Старое и новое

Когда начинают противиться строительству новых сооружений, апеллируя к европейскому опыту сохранения памятников культуры, то всегда удивляешься бесстыдству людей уверяющих, что "вот в Европе исторический центр не трогают!". Трогают. И еще как.
Вот знаменитый шотландский монастырь в Вюрцбурге (Германия), носящий имя "церковь Дон Боско". Монастырь основан шотландцами и ирландцами в 1135 году ( в те времена всех их называли одним словом  — "scott")
На заднем фоне видна и новенькая автострада и громадное строительство. И это не мешает немцам быть и современными и, одновременно, бережливо относиться к своей истории.
Вообще удивительно, сколько в Европе зданий построенных почти тысячу лет назад. Разумеется много раз реконструированных. Все потому, что они строили из камня,а  не из дерева как мы. Камень и металл, вот основные материалы монастырей и средневековых замков.
У нас сейчас тоже строят хорошо, да и из металла могут выковать хоть лавочку, хоть беседку. Встречал фотографии студии художественной ковки ART25, так у них есть полностью выкованная мебель и качели во двор дома.

Так что нужно все таки совмещать старое и новое. Все должно изменяться. Как пример, приведу фамилию шотландских воинов, которые нашли при этом монастыре убежище от англо шотландских войн в 1650-1700гг. Так вот в шотландский монастырь в немецком Вюрцбурге прибыли воины из шотландского клана Кэмпбеллов. Какие то из них вернулись обратно в Шотландию, когда она вошла в состав Великобритании, другие и их потомки, остались в Германии. А теперь посмотрим на то, как немцы исказили фамилию Кэмпбелл.
Avgust Kömpel, (Август Кёмпель) известный скрипач там же, в Вюрцбурге, согласно Википедии жил он там в 1831—1891.
А еще через сто лет, В 1990 г. епископ Кемпф благословил колодец Дона Боско во внутреннем дворе шотландского монастыря.

Так в течение двухсот лет немцы видоизменяли фамилию Кэмпбеллов и делали все красивее и сам шотландский монастырь и весь город Вюрцбург.
Этим они и отличаются от египтян, которые цепляясь за развалины пирамид, ничего своего современного так и не создали.

Так мы больше немцы или египтяне?*
Tags: Вюрцбург, Германия, история
Subscribe

  • Наоми и Тайсон

    Наоми и Тайсон были звездной черной парой. Оба вышли из самых низов и взлетели выше всего мира. Почему не заладилось? Ведь одинаковая судьба,…

  • Черно белое фото Наоми и Тайсон

    Черно белое фото. Тайсон. Наоми. Лос Анджелес. Завтра у него был бой за чемпионство. Как одинаково стартовали и как по разному финишируют. Почему…

  • Как снимать? PAL или NTSC? Золотое правило

    Что лучше: PAL или NTSC? Какую скорость выбрать: 24, 25, 30, 50, а может быть 60 кадров в секунду? Ролик за 2 минуты бесплатно объясняет то, чему на…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments