Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Все для неудобства. Метро Москвы

Раньше было достаточно повесить знак  "М" и все бежали к нему, зная, что это метро. Но потом автомобилистов стало много и им для ориентира уже мало стало "М", "М", "М", натыканных по всему городу.

Вот так выглядят все станции метро в Мадриде. Проезжая на автомобиле, спокойно издалека видишь название станции, что позволяет дополнительно ориентироваться в городе. Пешеходам это название видно тем более хорошо.

А вот так выглядят таблички с названием станций метро в Москве.
Мало того, что на цветном фоне ничего не разберешь. Так еще для того, чтобы полностью запутать рыскающие глаза, метровласти прилепили к каждому знаку с названием станции, рекламу.

И обязательно такого же цвета как табличка. Чтобы ты точно успел прочитать? что там "LG", а вот название станции не прочел никогда.

И почему в Москве табличка с названием станции метро, расположена ровно в два раза выше, чем в Мадриде? Русские в два раза выше испанцев?

Букву "М" видно издалека. А чтобы прочитать не читаемое название станции, нужно подойти поближе. И читать задрав голову вверх или высунув голову из окна машины.

Почему все делается не для людей, а для того чтобы освоить как можно больше денег и прилепить к любому месту рекламу?

Tags: Москва, метро
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments