Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Надо ли любить Россию

Когда то в Европе общался с одной пожилой женщиной, выехавшей из России годах в 80х 90х. Для тех кто не любит (или вдруг любит) евреев, скажу что не еврейка.
Было у нее 4 дочери которых она воспитывала сама, так как муж у нее не вынес какой то там ссылки и умер молодым, когда она ходила беременной последней дочкой.

Вот как раз из за проблем с той самой младшей дочерью я и общался с ней. Фигурировал там некий албанский жених, который их запугал всех до смерти и я как раз по их просьбе общался с тем албанцем. До сих пор не уверен, что правильно сделал, но жених тот испарился.

Так вот на момент того памятного разговора, женщина эта жила в хорошей трехкомнатной квартире с двумя дочерьми. А две другие, которые были замужем, тоже получили социальное жилье. Когда я приехал вечером, то была паника, так как она не могла найти свой вставной(? не знаю как правильно называется) пластмассовый зуб и комплексовала. Ей бесплатно полечили все зубы и вообще медицина ее крепко поддерживала.

Сама она тоже была  в ссылках.

Так вот ее слова : "Вот уехала я из России, думала сердце порвется. Там был дом который строила с любимым мужем. С которым родила четверых детей. Там была вся моя жизнь. И веришь, НИ РАЗУ ни одного сна про Россию не увидела!"

Я ее не одобрял. пахло каким то предательством. Но в ссылке она была в настоящей и как то этим я ее оправдывал.
Я то сам никогда не хотел стать гражданином чего то другого.

А вчера она умерла. Сегодня узнал.

И как то тоскливо стало. Реальные люди которые делали реальные дела уехали. А те что сейчас кричат о своей оппозиционности просто смешны, ничем не рискуя, поглаживая толстые животики, они изображают "Борьбу".

А я  так и живу на две страны (из за чего меня амор просто убивает)
Tags: амор, жизнь
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments