Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Если сломал палец на ноге

Главное очень быстро все поставить на место и зафиксировать. Через несколько минут палец, да и вся нога опухнет, поэтому больно или не больно, а возьми и поставь палец в то положение, в котором он должен стоять.

Когда то я от удара ломал мизинец на ноге, так он вывернулся практически на 180 градусов назад и еще в суставе провернулся. В общем было достаточно трудно поставить его ровно (ставил рядом другую ногу и делал симметрично, чем создал психологическую травму всем наблюдавшим)

Сейчас, не так давно, сломал большой палец ноги, с ним проще, суставы мощнее и легче угадать ровную позицию, в которую нужно успеть поставить палец до начала отекания.

Дальше все просто. Главное время. Надо знать, ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОСТАВИТЕ ПАЛЕЦ сейчас, то потом его будут мучить, когда он уже заплывет и это будет еще больнее, а  главное больше шансов будет срастись криво.

Итак я сделал так. Взял палец покрутил его, и поставил ровненько. Потом взял ключом поддел металлический порожек под дверью, оторвал его с мясом. Сломал его (алюминий гнется и ломается надо только напрячься) по размеру ноги. Приставил его внизу стопы, получилась мощная шина с углублением для пальца. Хотел рвать майку, но тут же оказалась вата и бинт, повезло.
Вату на порожек, сверху ногу и приматываем всю ногу. На фото видно отломанный порог, потом его переворачиваем, чтобы было углубление (как раз для пальца получается)
upd. фото пропало с хостинга.

Мораль, если сломал. то не паникуй  не ори, а  быстро ставь палец в нужное положение. Поорать можешь и позже.
Интересно какие травмы в таком виде спорта?
Tags: истории, спорт
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments