Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Лютеранская церковь или овощехранилище по атеистски?

Много пишут что мол Русская Православная церковь строит слишком много церквей и надо бы у них все эти здания отобрать. Или участки земли отобрать и перепрофилировать под "магазины, школы и туалеты" (язык оригинала).

Россия всегда была многонациональной страной где государство поддерживало различные вероисповедания. Санкт-Петербург будучи столицей империи спокойно совмещал на Невском проспекте и православный Казанский собор


и католическую церковь Святой Екатерины


и лютеранскую (протестантскую) церковь Святых Петра и Павла
церковь Святых Петра и Павла в Санкт Петербурге

Все эти церкви были построены на деньги своих прихожан. На самой главной улице Российской империи.

Лютеранская церковь. Лютеранство это единственное течение протестантства, которое принимается православной церковью как равное по крещению. То есть если вы прошли обряд крещения в лютеранской церкви, вы спокойно можете ходить в православную церковь и "перекрещиваться" не нужно. И наоборот.

Лютеранскую церковь посещали и строили в основном немецкие специалисты, приглашенные в Россию. Строили ее они, повторюсь, на свои деньги.

Редкая фотография внутреннего убранства лютеранской церкви церковь Святых Петра и Павла до революции.
церковь Святых Петра и Павла в Санкт Петербурге былоцерковь Святых Петра и Павла в Санкт Петербурге стало
                      было (1910г)                                                                                                                                   стало (2011год)

Расписывал церковь художник Брюллов. Все фрески выполнены были им. Чугунные колонны составляли неповторимый архитектурный ансамбль.

После революции в 30 годы, из этой церкви сделали овощехранилище. Чугунные колонны исчезли. Все фрески и орнаменты были сбиты и уничтожены.
Был украден самый большой орган в Российской империи(!) фирмы «Валькер», примерно вот такой.


В 60е годы всю внутреннюю архитектуру лютеранской церкви полностью разрушили, оставив лишь каркас и сделав внутри плавательный бассейн для партработников и их детей.

В 1993 году церковь вернули лютеранской общине Санкт-Петербурга. В ней сделан ремонт, но фрески и все чугунные решения восстановить не удалось и сейчас церковь святых Петра и Павла выглядит так, как на снимке вверху.

Атеисты не строили эти церкви. Атеисты не вносили деньги на строительство этих церквей. Атеисты отобрали церкви у прихожан и устроили в них овощехранилище. Атеисты уничтожили шедевры искусства, созданные не ими и не для них. Атеисты разграбили и вывезли за границу ценности церкви.

И теперь снова атеисты и безбожники открывают рот на чужое имущество? Они хотят на обложку журнала "Безбожник" в эту компанию безбожников? А ведь журнал такой выходил.

Неужели времена Сталина и коммунистов возвращаются?
Tags: атеисты, религия
Subscribe

  • Навальный без Корана - ужас!

    Навальный написал чушь, чтобы его не забывали, все повторяют. " Коран не дают". Везде по тюрьмам есть молельные комнаты, не то что Коран.…

  • Нам всем капец! Сыры подорожали!

    Так нас пугают в Топе. А как на самом деле? Все расчеты его ничтожны. Не учитывает он инфляцию самого доллара и тенденции удорожания продуктов…

  • Рыбные фашисты

    "лицензию на каждую выловленную кильку-" Ну например в Германии есть "Рыбацкие права", которые надо еще получить, чтобы купить…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments