Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Мои подвиги в опере

Почему во всех религиях есть специальный день отдыха? У разных народов он называется по разному, но суть одна. Нельзя заставлять человека работать, нужно давать ему и отдыхать.
Сейчас же в век работоголиков, эти законы получают новый смысл. Отдыхать не "можно", а "нужно"! Многих людей просто необходимо заставлять отдыхать в воскресенье. Чтобы зарядить свои аккумуляторы и  как то отвлечь себя от постоянных забот.

Среди моих подвигов, которыми я непременно буду хвалиться своим правнукам, сидя у камина в своей генеральской шинели, есть прыжки с парашютом и победы в куче соревнований по невообразимому количеству видов спорта, я пробежал марафон и прошел El Camino, но вот в субботу вспомнился еще один мой подвиг. Я был на опере. В общем то получилось так, что пошел я на спектакль, но попал в оперу.

Друзья у которых был в гостях в Питере дали билеты в Мариинский театр (вот слово Оперный я пропустил тогда), так как  у них там была выкуплена ложа на сезон. так я сначала ошалел от обилия музыки, потом лихорадочно читал программку, потом впал в кому увидев "Князь Игорь. 3 часа 40 минут". После я пытался убежать, но так как был не один, то пришлось делать вид, что я "опероман" и мне тут невероятно нравится.

В итоге оперу я досмотрел, чем неимоверно горжусь. Это как марафон или покорение Эвереста. Даже если ты в этом не понимаешь, то в самом финале, когда ты понимаешь, что смог, тебя переполняет такой шквал эмоций, что наверное ради этого и трудился старик Верди и прочие умные личности со своими операми.

Поэтому в выходные нужно разумеется отдыхать. Не у компьютера сидеть а покорять свой Эверест. Чтобы было чем гордиться. И кстати билеты в Большой театр можно спокойно себе подобрать на сайте www.bolshoi-bilet.ru, а там и опера и балет, все запомнится надолго.

Вот понятия не имею какие фильмы я смотрел несколько лет назад. А ту оперу помню.
Tags: истории, опера
Subscribe

promo ervol 11:40, sunday 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments