Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Фантастические романы. Смех, смех, смех

Помните старые фантастические романы? Те, где умные роботы разговаривают с человеком и делают ему чай? Роботы моют полы и играют в шахматы со своим хозяином kotolap. Роботы становятся личностями иначинают потихоньку понимать человеческие эмоции.

Какие умные люди эти фантасты думали раньше многие. Как они выдумывают сказочные миры, взмахом пера, создавая полки роботов и завоевывая вселенную. такие ли умные были все эти писатели?
Нашел недавно одну такую книгу. Название чтото про "Миры империума".

Какой то навороченный звездолет, с кучей роботов прилетел куда то на планету. Целый день два корабля мотаются по планете убивая всех подряд, но к 18.00 они летят к какой то горе чтобы там что то обсудить. Так как связи другой у них нет.
То есть писатель, который выдумал робота, ухаживающего за кошкой главной героини, не смог придумать мобильный телефон, или на худой конец какую нибудь рацию. И главное что кошки у них на корабле были самых необычных пород, вроде даже русская голубая была, и этот робот с ними справлялся (не иначе как зашел на vsezdorovo.com и узнал все о кошках), а вот изобразить из себя мобильный телефон этот робот не мог. А еще роботы брали пробы грунта и человеческим голосом говорили: «Тут полно золота!». Причем при слове «золото» роботы почему то радовались.

Если взять писателей фантастов, то большинство из них не придумывало ничего нового. Изобретали каких то роботов похожих на людей и наделяли их свойствами рабов на плантации белого господина. Идет человек, а вокруг эти роботы так и пресмыкаются. Толерантному человеку современности и читать противно про подобную дискриминацию:)

Тем же кто собирается построить современный дом и хочет чтобы смета дома была у него перед глазами, расчитанная им самим с помощью понятного сервиса, могу посоветовать сайт home-prices.ru, на котором можно составить смету строительства и иметь четкое представление о ведущихся работах, а не довольствоваться сказками строителей с их сомнительными расчетами.

Вот если бы все эти фантасты прежде чем написать книгу, так же составляли себе ее план, возможно и было бы более правдоподобно и более похоже на современность.

Фото из подобной фантастической идее о сухопутных акулах.


Испанский летчик Эрик Волошин
Испанский летчик Эрик Волошин - Конец света по испански
Испанцы говорят, что конец света будет в марте 2013 года. Они каждые полгода теперь нас будут пугать?…

Испанский летчик Эрик Волошин - Конкурс красоты во Львове
Провели конкурс красоты во Львове. Победила такая вот девушка. Многие из тех, кто сегодня имеет iPad, интересуются, где же в случае поломки, можно отремонтировать …

Испанский летчик Эрик Волошин - Бюрократы в разных странах
Страны то может быть и разные, а бюрократы везде одинаковые. Все любят столы побольше и выглядеть посерьезнее. Чтобы плевать на посетителей. еще фотки чиновников …
Tags: книги
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments