Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

  • Music:

Искусство ненависти

Если ты что то ненавидишь правильно, то в состоянии описать свою ненависть одной фразой. если же ты начинаешь долго объяснять причину ненависти, то это не ненависть, а неприятие лишь каких то отдельных моментов. Ненависть же всеобъемлюща и никакие окольные факты ее не смогут поколебать.

Ненависть это как любовь. Ты постоянно думаешь о предмете своего чувства. Любовь подвигает человека на поступки и творчество, на стихи и надпись на вершине горы "Я люблю учительницу ботаники!".
Но ненависть тоже заставляет человека творить. Ненавидя царский режим, большевики писали свои книги. Ненавидя большевиков, Солженицын писал свой Архипелаг ГУЛАГ". Ненавидя учительницу ботаники, школьный Леший пишет на парте "ботаничка сучка".

Любовь бывает с первого взгляда. И ненависть бывает такой же. Как порой мало нужно сказать человеку, чтобы он начал ненавидеть всей душой.

Но если любят в основном все одно и тоже, родителей, жену, деньги и собаку, то ненавистью люди охватывают гораздо больший спектр.

"ненавижу утром просыпаться!" - говорит один
"ненавижу утром" - отвечает другая

"ненавижу абрикосы которые похожи на маслины и продаются как маслины и вообще они маслины!"
А что ненавидите вы? У кого то есть оригинальный объект ненависти?
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment