Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Война с Японией

Война с Японией уже была. И сейчас такая же война идет, тоже с Японией, но пока дипломатическая. Спорим из за островов. Зелененьких на карте. И вот вопрос, а что с ними делать? Отдать? Или не отдавать?


Во первых надо сразу напомнить, что в 1905 году Россия, войну Японии проиграла. Можно долго перечислять причины: Турция не пропустила Черноморский флот, Великобритания не пропустила Балтийский флот через Средиземное море и тому пришлось плыть вокруг Африки, та же Великобритания на всех своих базах чинила препятствия для пополнения запасов угля и провианта кораблям России и так далее. Но если сейчас случится война с Японией, думаете на ее сторону явно и неявно, никто не встанет, чтобы ослабить Россию?

Итак первое что мы должны помнить, войну Россия уже проигрывала Японии. И они, японцы, это тоже хорошо помнят. То что во Второй мировой войне Япония капитулировала, так она капитулировала перед США. И США ее бомбили атомными бомбами, а не Россия. Поэтому японцы не считают что они проиграли войну тандему США-Россия, нет, они считают что проиграли только США.

На сегодня Япония безусловно более модернизирована, нежели Россия. На сегодня у японцев как никогда силен национальный дух. Япония богата. Сможет ли Россия победить Японию в войне в таких условиях? Ведь воевать придется на море, за острова, которые за тысячи километров от Москвы. И русским солдатам они видятся обычными камнями. А вот японцам эти острова близки и видят они их частью своей Родины. На чьей стороне будет моральное превосходство?

Так кто тогда упорно пододвигает Россию к конфликту с Японией? Кто будоражит общество шапкозакидательскими лозунгами? Кто вообще внушил жителям России, что они эту Японию раздавят как таракана, подумаешь мелочь!
А ведь по последней переписи, в России проживает 143 миллиона человек, а в Японии 127 миллионов человек. Большая разница?
То что Россия за 65 лет так и не смогла договориться с Японией о каком то компромиссе, говорит только о провале дипломатии России. Раз за столько лет ничего на этих островах серьезного так и не построили, значит что все это время Россия готовилась отдать эти острова Японии. И значит не могли лишь договориться о цене вопроса.

Так нужна ли России война с Японией, которая однозначно перерастет в нападение на Россию всех ее врагов? Или проще сохранив лицо пока не поздно передать (продать, поменять) эти острова японцам?
Или же надо на этих островах строить военную базу и укрепляться, грозя Японии с такого близкого расстояния ядерным ударом?
 
Tags: Россия, Япония, политика
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments