Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

  • Music:

Русское поле в Голландии.

В Amersfoort расположено Советское поле Славы. Хотя по голландски оно называется именно Русским полем (Russisch Ereveld Amersfoort)
    В этом месте в годы войны, был лагерь военнопленных: там были и русские и украинцы, много узбеков и других жителей средней Азии. За годы войны через этот небольшой лагерь прошло более 35 000 человек. 14 000 было переведено в другие концлагеря на территории Германии,а около 15 000 человек погибли от голода и болезней.В конце войны немцы почти всех оставшихся в живых военнопленных расстреляли.
  И голландское правительство само взяло на себя обязанность создать на этом месте мемориал. И все расходы по по уходу за мемориалом, так же несет голландская сторона. И достаточно одного взгляда, чтобы сказать спасибо за такое отношение.

А как у нас?
Tags: Голландия
Subscribe

  • Привет евреям от Гитлера!

    источник подписаться на youtube канал

  • Украинцы резвятся

    Встретил такую фотку с подписью "Крым", подразумевается Российский Крым. А вот и нет. 2013 год. Украинцы. И да, верить никому не надо, мне…

  • Собака

    Демьянюк, Иван Николаевич украинский предатель, служил у нацистов в концлагере, убивал русских и евреев. Уехал в США. В 2000 его нашли. Лишили…

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments