Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Куда девать батьку?

Лукашенко вдруг стал плохим и даже усы у него топорщатся против России. А раньше его как пример приводили в противовес оранжевому Ющенко.
Так и непонятно, то ли сейчас на него наговаривают, то ли раньше недосмотрели.

Ну ругали Белоруссию все эти европы с америками, и что? Ну не было взлета экономики у белорусов,а у кого был?
Зато у Минска еще остались реальные предприятия, которые изготовляют реальную продукцию.
А вот например у Украины, которая продвинутая и "вот вот" войдет в Европу, производства либо загнулись либо перешли в иностранные руки, которые так любовно протянулись к лакомому кусочку.

Например Харьковский завод электробритв в 1990 году отправлял на экспорт (то есть кроме СССР) 1млн 800тыс штук изделий. Примерно столько же продавалось в СССР.
На сегодняшний день экспорт электробритв равен нулю. 0. Нет вообще экспорта.
А вот Philips за это же время увеличил изготовление электробритв почти на 3 млн штук изделий. То есть занял ту нишу, которую в европу занимали украинские электробритвы и даже залезли на рынок самой Украины. И России.

Украина продала Криворожсталь и радуется. Продали контрольный пакет Николаевского судостроительного завода с 200 летней историей голландцам и радуются.
А Белоруссия не продала ничего. И пусть оно пока не сильно развивается, но во первых оно и не загнулось, а во вторых оно свое осталось.

Сказки про какое то "белорусское чудо" тоже преувеличены. Например гаишники у них тоже при случае просят денег. А на таможне где написано "если вы случайно дадите паспорт с деньгами это будет расцениваться как взятка", все равно можно ускорить процесс всего лишь оставив что надо на сиденье автомобиля перед его досмотром.

Но вот дороги то они сделали. И не катался Лукашенко на Белазе, рекламируя какие то трассы. А просто за те деньги, которые берутся за транзит через Белоруссию, дороги сделали приличными.

Может пускай себе уберут батьку да распродадут все голландцам и индусам? А то прям безобразие какое то.
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments