Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Клуб Юного Моряка. КЮМ

Вспомнил что в детстве ходил я  в Клуб Юного Моряка, носил форму (и какой только формы я не носил за эти годы!), сдавал экзамены по шкотовым и рифовым узлам и даже ходил в поход на военном корабле.
ervol

Вспомнил я, как сдавал семафорную азбуку и азбуку Морзе. Вообще же для подростка это был интересный мир, с оружием и знанием того что "на американских авианосцах около 1000 человек экипажа и они вооружены до 120 самолетов":)

Но главное что врезалось в память, это то что мы должны могли отдавать честь всем военнослужащим.
Это был кайф!
Мы отдавали честь всем офицерам пока шли в Клуб Юных Моряков и из него, а потом хвалились друг перед другом кто сколько раз отдал честь и кому по званию.

Но самый  "счастливый" для всех моих друзей был я. У меня был сосед прапорщик! и я мог подкараулив его в окно, быстренько переодеться и выбежав на улицу, невозмутимо пройти мимо него и якобы только что увидев его, щегольски отдать честь.

Все друзья мне завидовали, и мечта наша была тогда только одна. Почаще бы встречать этого слегка пьяненького прапорщика.

Бойся своих желаний! они сбываются!

Через несколько лет, в армии, все мы дружно проклинали (а некоторые даже говорили "помолчи", как в песне) всех прапорщиков, особенно "пьяненьких" и особенно мучивших нас строевой подготовкой с этим славным  мероприятием "отдание чести старшему по званию" :)


Tags: истории, смех
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments