Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Педрито и тот забил Реалу

Во всей вчерашней истории, когда Барселона разгромила Реал Мадрид со счетом 5:0 есть несколько показательных моментов.

1. Барса набросилась на Рональдо и психологически давила на него как только могла. Били по ногам и беспрерывно орали оскорбляя. Даже вратарь Барселоны выбежал на середину поля(!), дабы поучаствовать в драке.
    + Точно так же еще до начала матча "вдруг" все принялись высмеивать девушку Рональдо. Русскую модель Ирину Шейк. "Плоскопопая" она видите ли.

2. В свое время Королевство Кастилья сплотило вокруг себя всю нынешнюю Испанию. В том числе и Каталонию (Барселона). Кастилья очистила полуостров от мавров. Кастилья обладая несметными сокровищами открытых Америк, щедро одаривала остальные провинции. В том числе и Каталонию.
    Благодарны сейчас каталонцы? Как бы не так. Они ненавидят все испанское. Они запретили у себя корриду. Они вытребовали себе автономию на небывалых условиях. Депутаты Каталонии получают больше чем депутаты Испании (то есть всей страны). В Каталонию вливаются громадные деньги. Взяты миллиардные еврокредиты для строительства опреснительных заводов.
    Но каталонцы продолжают ненавидеть своих бывших благодетелей. И сейчас как никогда они близки к тому, чтобы проведя референдум, отсоединиться от Мадрида.
    То есть, все усилия Мадрида как то умаслить автономию, приводят лишь ко все еще более наглым аппетитам каталонцев и не меняют отношения тех к центру.
  + Точно так же Россия в свое время брала под защиту Грузию по просьбе той. Россия защищала ее. Воевала за нее. Вкладывала в нее громадные деньги. И "в честь этого" сейчас в Грузии куча "музеев русской оккупации".

3. Показательно, что один из голов Реалу, один из голов своим благодетелям, забил игрок Барселоны по имени Педрито (Pedrito)

Педрито хлопает в ладоши. Он рад насолить ненавистной столице. Теперь, после стольких лет помощи, Педрито нашел новых друзей и хочет отсоединиться. Нужна ли такая Барселона Мадриду?


Мадрид, Мадрид, столица на букву "М". Тебя унижают те кому ты помогал в войнах. Ты отсылаешь в чужие провинции больше денег, чем оставляешь своим гражданам. Но вместо благодарности они суют тебе нож в спину.

Tags: Испания, политика, спорт, футбол
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments