Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Как я дружил с немцами

     В Испании по воле случая, познакомился я с двумя немцами. Одного из них звали Кнут (его настоящее имя), а другого назовем Доктор (так я его прозвал).
     Мой приятель испанец, имел возможность  увидеть мою буйную натуру в полной красе и очень переживал когда знакомил меня с немцами. Был уверен что я сейчас кинусь устраивать им Сталинград:)

     Немцы мало того что оказались отличными людьми, так что еще более странно, они не были друзьями и по теории вероятности собрать в одной точке двух немцев которые понравились бы мне было 0 %) Так же как и 2 любых других) В жизни если и бывает кто то нормальный, то он компенсируется эдаким противовесом  плохишом)

     Предыстория.
Испания намного беднее чем Германия. В Испанию в основном на заработки приезжают из Восточной Европы, т.к. в Западной зарплаты повыше.

     Доктор.
Он заявляет в лоб что приехал в Испанию на работу.  В моем представлении это каким же надо быть бедным немцем и неквалифицированным чтобы не найти у себя работы и приехать в Испанию где оплата труда ниже!
Выясняется что он доктор и что он по нашему как бы костоправ. В общем он вправляет позвонки и делает массаж  и люди реально начинают ходить! Все это в рамках традиционной медицины, никаких "экстрасенсов", но он очень крут.
   Насколько крут Доктор я оценил когда позвонив ему в один из выходных просто поболтать, услышал что он на Тенерифе(!) и что у него тут запись, гори огнем, на 3 недели и что увидеться сможет только в конце месяца (увиделись мы раньше:) )
   Выясняется что он на сезон (а сезон в Испании не 3 месяца:) ) ехал на Тенерифе и работал со старичками которые у него записывались на год вперед(!)
   Здесь я осознал что жизнь не только арифметика, а еще и алгебра и что все может оказаться не таким как кажется на первый взгляд.

     Кнут. нет, даже так КНУТ
Худощавый парень около 30ти. Только  "девушка которая поет" (смотри мой блог про "в кого я был влюблен") сказала как то "Почему мы не можем полететь на Кубу на выходные если у тебя такие друзья то и ты такой?" но тогда  я ничего не понял.
С Кнутом мы общались в основном на тему Испании и испанского языка, который он учил  "с нуля".
"Ты здесь работаешь?" спрашивал я его. "Нет"
Тогда в моем представлении рисовался человек который не мог найти себя  в Германии настолько, что поехал в Испанию.
 
    ты не можешь найти работу  в Германии? - и тут я увидел его смеющимся от всей души.
"В прошлом году я жил 8 месяцев  в Венеции и учил итальянский"
В общем не буду описывать все сложности пути моих умозаключений, пока я не понял наконец.
    Кнут был хорошеньким толстеньким миллионером. Толстеньким в плане денег). Он не работал. И вдобавок ко всему имел привычку бегать.
Вот поэтому он путешествовал по миру  СЛЕДОМ ЗА МАРАФОНАМИ!
    Кнут был марафонец. и он бегал марафоны во всех странах Европы (что ему нравились) Именно поэтому он смеялся когда я заманивал его к  себе в спортзал "накачать мышцы". Это совсем другая  каста людей, знакомство
 с которыми меняет жизнь.
Должно было пройти какое то время, чтобы я понял его кайф. Я почитал о марафоне. И выяснил что в организме питательных веществ хватает на 20-35км бега. и вот дальше и начинается самое интересное! У марафонцев это явление называется СТЕНА, это когда человек вдруг "понимает" что ему незачем бежать и он останавливается.
   
 Благодаря Кнуту я в 2009 году пробежал свой первый марафон. за 4 часа 30 минут.
Это далеко не чемпионское время. Но я знаю что на том марафоне участвовали спортсмены из 17(!) стран.
и около 30 сошло с дистанции. и еще около 100 я все таки обогнал.
 Я не бегун. Я занимался спортом в котором важны такие параметры, как сила и вешу достаточно.

Но Кнут помог мне понять что марафон это круто и медаль за марафон (их дают всем финишировавшим) для меня не менее ценна чем мои грамоты и дипломы за мой спорт.
(продолжение следует)
Tags: Испания, истории, спорт
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments