Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Английская королева была чернокожей?

Любопытно, как перепишут историю лет через сто. А двести? Триста?

Наткнулся на сериал "Крузо" про Робинзона Крузо и пожалел режиссера. Получилось у него конечно "шедеврально". Но бедный, как он старался выпутаться из расизма Робинзона и показать, что чернокожий Пятница был равен ему во всем.

Книга описывает как в 1659 году Робинзон попал на остров.

факты из сериала:

   Пятница (по книге он дикарь, которого собирались съесть дикари другого племени) оказался нормальным таким чудаком "знающим 15(!) языков и выучившим английский "в совершенстве за полгода".

   "Людоеды это не племя". "Людоеды это сошедшие с ума злые люди". В общем бегает по мирным островам шайка сумасшедших, к которым "может примкнуть любой желающий". "Вот пришел к ним один злой француз например и тоже начал с ними убивать и есть людей".

    За тридцать минут Робинзон сказал 8(!) раз, что "у меня и в мыслях нет что мы разные с тобой, все люди равны" (1659 год).

    Плохие людоеды поймали какого то старого туземца. Он "знает много языков и медицину" и оказался отцом Пятницы (грамотное семейство какое жило на острове).

   Как говорит Википедия "В 1510 году первые 250 африканцев были доставлены на золотые рудники , в Испанские владения в Южной Америке."
"В 1808 торговля рабами была запрещена". То есть торговали рабами триста лет. Торговали испанцы больше всех.

И вот в 1659 году, в разгар работорговли, испанский капитан(!) рассуждает на тему "все люди равны" с Пятницей.

Потом Пятница травится диким медом. У него едет крыша, он бредит. Что он начинает делать? Правильно, он начинает цитировать Мильтона на английском.
Он "голосом в бреду" декламирует  стих "Потерянный рай" Мильтона.

После этого остается только один вопрос: когда начнут писать что Королева Англии была чернокожей?
То есть выходит, что в угоду сегодняшнему моменту, можно переписывать историю?

И после этого еще кто то удивляется, что румыны пишут в учебниках о себе как о последних римлянах, а украинцы в книге "Украина , шлях ариев" о том что Луна это искусственный спутник Земли и запущен он был с территории Украины 12 тыс лет назад?
Tags: история
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments