Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Садомазохизм или дань памяти?

Пишу посты про тесты ДНК и про запросы в архивы чтобы построить фамильное дерево самостоятельно.
Вот написал мне человек. (Дифирамбы в мою честь пардон стер а основное оставил)

"Нашел что дед мой был осужден как враг народа и находился в ГУЛАГе. Был такой лагерь БОГОСЛОВлаг. Строили заключенные Богословский алюминиевый завод, который и сейчас там расположенный.Это город Краснотурьинск. И завод и сегодня там стоит. Во время строительства погибли десятки тысяч человек.Там есть и памятники и могилы общие. Там и пропал мой дед. Вы пишете что бегали марафон. Сколько надо тренироваться чтобы пробежать марафон и что такое горный марафон? Я прочитал что в Краснотурьинске проходит горный марафон и думаю поехать туда и побежать в честь деда. Но я сам не спортсмен и в основном просто хочу туда поехать и посмотреть на город и завод.Но и пробежать тоже хочу. Посоветуйте как тренироваться, чтобы точно пробежать 42километра в горах"

Настолько не нашелся что сказать что решил вывесить здесь. Марафон это тяжело. Горный марафон это тяжелее втройне если не "впятерне". А бежать еще с такими эмоциями это будет очень сложно.
И если реально бежать в честь деда то это вызывает уважение.
Даже не знаю как бы сам поступил.
Вот такое фото нашел из Краснотурьинска, а вот те кто руководил БОГОСЛОВлагом ите кто охранял заключенных. И те кто приводил приговоры в исполнение.
Tags: история, репрессии, спорт
Subscribe

promo ervol 11:40, sunday 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments