Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Пить или не пить?

    Сейчас, когда в России ввели жесткие нормы абсолютной трезвости за рулем, этот вопрос все чаще получает ответ "Не пить".
    Но если вы все таки выпили? Или если вдруг на ваш организм так странно действует квас или какое либо лекарство?

    Отчаиваться и опускать руки отдавшись во власть не всегда справедливых сотрудников ГИБДД?
    Разумеется нет!
    Каждый человек имеет право на защиту своих интересов. И даже если вы оступились и что то нарушили это вовсе не означает конец света.
    Главное знать несколько простых правил.
1. и самое главное правило. Отказываться от освидетельствования бессмысленно. Все санкции и штрафы как и при алкогольном опьянении автоматически налагаются и на лицо оказывающееся пройтиосвидетельствован ие на алкогольное опьянение. Поэтому на все соглашаемся и все выполняем.
2. Основной закон защиты. Если нельзя оспорить факт спорь с процедурой. То есть если человек пьян но инспектор небрежно заполнил протокол или еще каким либо образом нарушил процедуру, то его действия легко можно оспорить и добиться снятия обвинения  в нарушении  закона.
    Например инспектор должен привлечь к составлению протокола и освидетельствованию 2 независимых понятых. Во многих случаях это составляет проблему для инспектора. А вот несоблюдение этого правила сразу же уводит водителя от ответственности.
    Поэтому если вы попали в такую неприятную ситуацию, во первых не усугубляйте ее, не спорьте с инспектором все выполняйте и сразу же звоните адвокату. Грамотный адвокат всегда сможет,  если не увести полностью из под удара, то хотя бы смягчить наказание.
Tags: автомобили
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments