Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Лето и водка

В Киеве я бывал много раз. Все время в одной роли. Прилетел.Город друзья и улетел. Иногда получалось дольше иногда меньше. Но так как я побывал этим летом со мной еще не случалось.
Прилетел. Меня встретили. У меня пара дней. Сразу попадаю на какой то сабантуй. Какое то день рождение друзей друзей. Народ пьет и веселится. Я беседую с приятелем и делаю вид что не смотрю на стриптиз. Приятелю моему нужно было еще какое то время отбыть там и потом мы планировали уехать в другое место.
Тут кому то звонит телефон. И возникает вопрос вечера  "Есть кто то трезвый?"
Не знаю уж зачем но я якнул.
Выяснилось что человек этот которого я видел в первый раз работает водителем и ему позвонил шеф и нужно срочно съездить на работу на Птичий рынок.И не мог бы я на его машине с ним съездить?
А Птичий рынок сейчас работает? спрашиваю.
Да!
Ну думаю прокачусь.
В общем зовем такси и едем с ним за его машиной. Приезжаем на стоянку. Это ГАЗЕЛЬ! То есть обычная Газель с тентом.
Я в жизни не ездил на таких грузовичках и микроавтобусах. Говорю я на газели ен ездил. Это не Газель! Это " Газель Бизнес"! гордо вещает мой алкогольный друг. Ну думаю раз Бизнес это хорошо. Буду бизнесменом:)
Начали ехать вообще непривычно. НОСА нет. То есть капот как бы есть но его практически не видно и полное ощущение самолета. габаритов не вижу и не чувствую.
Как то едем. Понемногу приноравливаюсь. По дороге надо было куда то заехать. Заезжаем. Нас загружают ящиками водки. Я уже слегка жалею что вообще вызвался но назад дороги нет и вот я везу Газель с водкой по Киеву в сторону птичьего рынка. И думаю у них там птицы пьют что ли?
Рядом с рынком есть трамвайное кольцо. И там магазин и кафе одного хозяина. Вот там мы все это дело выгружаем.
Я стою смотрю как грузчики вытаскивают водку и думаю что если сейчас меня кто увидит то наверное заикаться начнет.
Спасенный мной водитель в это время рассказывал шефу что то о том что "это все из за него". И тыкал пальцем в меня.
По его версии получилось что я приехал в гости. А я ему еще и "родственником оказался". И говорю давай выпьем. А он не хотел. Но согласился. И только разлили только он успел выпить и тут звонок. А я выпить просто не успел поэтому его и повез.
В общем этот бредок шеф съедает и мы едем обратно.
Назад я уже ехал намного пошустрей. И к габаритам привык и бутылки в кузове уже не гремели. А внутри машина как машина.
В общем по окончанию всей этой эпопеи все смеялись рассуждая на тему что " без работы не останется! если что теперь сможет водителем работать!":)
Приятель мой говорит надо было на телевидение позвонить чтобы тебя показали. А то все говорят что украинцы на заработки ездят в Москву. Пусть бы посмотрели какие люди к нам подрабатывать приезжают:)
И так к тем занятиям которыми я занимался уже в своей жизни прибавилось "развозчик водки на Газели".
И число спасенных мной людей из за моей трезвости увеличилось еще на одного человека:)
Tags: автомобили, лето
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Featured Posts from This Journal