Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

против Сталина

           Если брать не единичные случаи а конкретную сталинскую политику по перемещению народов, то мы знаем много например о ссылке чеченцев или крымских татар. Но где нигде не говорят о ссылке корейцев, калмыков и еще целого ряда народов.
а ведь это не та "ссылка" когда один человек уехал-приехал и опять дома.
когда ссылали народы полностью, то все хозяйство передавалось другим людям а зачастую просто разрушалось.
легко находится информация о том что целенаправленно разрушались кладбища тех ще корейцев. с целью неоставления и следа "родины" для них.
а в это время кинематограф показывал фильмы где обязательно был "честный и благородный грузин". пастух или отец солдата неважно.
и грузин он своих никуда не ссылал а целенаправленно возвеличивал свою национальность на фоне истребления других народов.
вероятно есть какая то политсила с более грамотно сформулированной этой мыслью, но я думаю так вот.
(читать далее)
Tags: Сталин, история, репрессии
Subscribe

  • Лучшие национальности в мире

    Расизм, расизм. Но в реальности у меня есть несколько любимых национальностей. Одна из них это безусловно шотландцы. И кстати говорить, что мне…

  • Кэмпбелл и коверканье фамилий

    Твоя фамилия в другой стране зазвучит на новый лад. И записывать ее станут по другому. Например всем известный шотландский клан Кэмпбелл (Campbell),…

  • Шотландская кровь

    Шотландцы, это такие же горцы, которых веками Британия пыталась подчинить себе. Множество войн, много подлых ударов в спину получили шотландцы от…

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments