Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Сказка в жару

Лето. Жара. Люди готовы продать почку дальнего родственника, чтобы получить хоть немного прохлады и наконец выспаться.
Потому что в жару начинаешь чувствовать все изъяны своей кровати. Потихоньку начинают превращаться в 90килограммовых Принцесс на горошине.
На этом фоне статья во френд ленте "А вам хватает времени на сон?"
Мне всегда не хватало времени для сна. Я очень  тяжело просыпался. Всегда хочется поспать подольше. Часто ложился поздно  (часа в 2-3) и утром просыпался разбитый и нисколько не отдохнувший,  еле-еле вставал и как зомби собирался на работу. Досыпал в транспорте и  тупил на работе. А главное, что сил не было уже утром. Только проснулся,  а сил уже нет.

По удачному стечению обстоятельств (с хорошей скидкой) купил ортопедический матрас  Медифлекс. Размера 180х210. Целый корабль :)

После  первой ночи сна на нем утром было ощущение как-будто меня всю ночь  били. Не сильно, но тщательно. Болело все тело. Казалось, что болят сами  кости. Больше всего бола спина.

Расстроился, конечно, сильно. Матрас нельзя вернуть  – матрасы относятся к перечню товаров, которые не подлежат возврату при надлежащем качестве.

Но  на второе утро я проснулся в 6 утра, с ощущением, что я полностью  выспался. И, как дурак, ходил по квартире не зная чем занять себя в  такое ранее время. На работу в тот день приехал к 9-ти, хотя обычно  приезжал только к 11.

Болезненные ощущения прошли еще через пару дней, но просыпался я по-прежнему рано.

Позже  я узнал, почему все болело после первой ночи. Сидячая работа была  причиной того, что мой позвоночник постоянно находился в сжатом  состоянии. Никакими разгружающими позвоночник упражнениями (бассейн,  йога) я не занимался. А новый матрас за время сна разгрузил мой  позвоночник. Восстановился обмен жидкостей и организм стал успевать  восстанавливаться. Сон на таком матрасе можно сравнить с хорошим  массажем (после которого тоже болит тело). Только действие матраса  деликатнее, чем массаж. И массаж длится час-полтора, а ортопедический  матрас действует несколько часов (пока вы спите).

С ранними подъемами я, кстати, тоже справился – стал ложиться еще позже, в 4-5.

Я покупал матрасы Медифлекс, но, возможно, и другие матрасы дают такой же эффект.

А вам хватает времени на сон?
начинает казаться панацеей от всех бед. Или тонким издевательством над ранимой душой ворочающегося ночами москвича.

Просьба отозваться специалистов по валянию, чтобы разъяснили нужно ли бежать до конца июля за этими чудо матрасиками, успевая на скидки. Или просто остаться дома и тихо таять как Снегурочка от жары, ненавидя каждый бугорок старого матраса.

Tags: лето, новости
Subscribe

  • Привет евреям от Гитлера!

    источник подписаться на youtube канал

  • Украинцы резвятся

    Встретил такую фотку с подписью "Крым", подразумевается Российский Крым. А вот и нет. 2013 год. Украинцы. И да, верить никому не надо, мне…

  • Собака

    Демьянюк, Иван Николаевич украинский предатель, служил у нацистов в концлагере, убивал русских и евреев. Уехал в США. В 2000 его нашли. Лишили…

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments