Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Квартирные кражи

Наша привычка ругать все свое, тыкая пальцем что "вот у них такого точно нет!" и тут оказывается замшелым комплексом, не имеющего ничего  общего с правдой.
По опубликованным испанской полицией данным в прошлом 2009 году, в Испании было зарегистрировано 600 000 преступлений против собственности. И основная волна пришлась на время отпусков.
Итак какие же основные советы дает полиция Испании

1. Квартирные воры сейчас имеют золотую жилу в виде социальных сетей. Легкомысленные пользователи пишут о своих планах поехать с отпуск
всей семьей. С датами. А ведь во многих случаях в контактах можно найти и адрес, номер машины, телефон. Остальное же остается делом техники.

2. Постоянно зашторенные окна сразу же наведут на мысль о том, что хозяева в отъезде. Никто не поверит в то, что кто то может так долго спать.

3. Просите кого нибудь забирать вашу почту, чтобы ящик не был переполнен. Это привлекает внимание.

4. Старайтесь не уезжать с большой помпезностью, не грузиться в машину средь бела дня всем семейством с чемоданами на виду у окружающих.

5. Перепишите серийные номера электроники остающейся в доме. Это облегчит ее поиск.

6. Уберите дома из поля зрения ценные вещи. Если у воров будет мало времени, они могут их просто не найти.

Однако как делится один испанский бизнесмен:
Я уехал отдыхать и попросил соседа иногда заходить ко мне, поливать цветы.
Самый дорогой рабочий ноутбук я спрятал в духовку плиты.
И вот теперь я не знаю о чем я волнуюсь больше. О том чтобы меня не обворовали, о том что теперь сосед думает, что я сумасшедший потому что я ему сказал что положил ноутбук в духовку. Или о том, что он забудет и зачем нибудь включит плиту и я как приеду получу себе жаркое из ноутбука.

Отдыхайте с умом.

У вас что то воровали?
Tags: Испания, новости, секреты
Subscribe

promo ervol 11:40, sunday 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments