Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Categories:

Camino de Santiago 2015. 2 день

2 день. Roncesvalles - Larrasoana = 25 км
Выходя из Ронсесвалльеса, все пилигримы фотографируют знак у дороги. И молча идут дальше, не показывая своего страха перед трехзначной цифрой. До Сантьяго Компостелы осталось 790 км



В этом здании многие пилигримы стали мудрее. Внезапно оказалось, что в баре два тапаса стоят 14 евро, а "Меню пилигрима", включающее два мясных блюда ( в кафе, дверь которого видна на фото, макароны с мясом давали с добавкой!), стоит всего 10 евро.
Отныне многие будут упорно искать заветные слова "Menu de pelegrinos". Почти всегда это большие порции и действительно вкусная еда.


Я выходил еще до рассвета, чтобы побольше пройти до наступления жары.


Когда свежо, то и Камино идется веселей и рюкзак кажется легче.
Сразу обращаешь внимание на то, сколько труда потратили здешние люди на обустройство даже сельских дорог во времена еще Наполеона. Огромный блок лежит на каменных опорах и вот уже вечный мостик через ручей готов.


Волосатые кони просто красавцы.


Колодезные люки начинают напоминать произведения искусства.


Каждое испанское село претендует на свою Аллею Славы и изобретает свою собственную именную плитку.


А здесь соединился и герб города и знак Камино де Сантьяго - "Флеча" - ракушка с берега Атлантического океана, к которому мы все идем.


Эти домики построены в начале 1800 годов и помнят Наполеона, шагавшего здесь как и мы по Камино.



А этот мостик, произведение уже современное. Идеально нарезанные гранитные кубики лежат через промежуток в 20 см. Этого хватает воде, чтобы протекать свободно и идеально для шагающего по ним через ручей пилигрима. Ноги остаются сухими.

Дорога удивляла темными лесами.


И ослепительно-освещенными прекрасными городами.


Это небо будут всю свою жизнь вспоминать пилигримы, поднимающиеся по горам Испании.


Все пошли в этот городок,я же направился в Larasanna. По дороге, в темном лесу стоял испанец, который зазывал всех в свой новый альберге. "San Nicolas" (здесь их сайт, если кто будет, посетите этот альберге, там рядом небольшой супермаркет, в котором мужно купить еды на вечер и фруктов на завтрак).


В альберге все новое. Чистота идеальная.


Купил в магазинчике рядом за 1,5 евро. Советую всем покупать бананы на утро. Я ел бананы спустя час-два после выхода. Воду пить только обычную, не надо газировку покупать.


Смотрю в окно, пока немец, напившись, рассказывает как упал в первый день на крутом спуске и просит меня сфотографировать синяки на спине. Жене отсылает. Три француза и канадка любуются на него в трусах и хвалят, мол какой он герой несмотря на голое пузо.
Испанского не знает никто и хозяин похож на инопланетянина, на которого обрушились все языки мира.
Тут в нашу мужскую компанию ворвались две немки и праздник алкоголизма начался!

А я отвернулся в окно и начал продумывать стратегию на третий день Пути. Себя я уже ощущал бывалым пилигримом, которому не могут помешать спать пьяные немцы и какой-то студент из Англии, который за стеной пел пьяные песни и возмущался, что "эти русские так орут пьяные!", имея ввиду пьяных немцев, не взирая на крики которых "Я хочу еще красного вина!", я все же уснул.
© Испанский летчик Эрвол Испанский летчик Эрвол™ ® Испанский летчик Эрвол

Tags: camino de santiago, Испания, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments