Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Category:

Как не стать жертвой СМИ и получать лишь правдивую информацию

ukraina.jpg

Сведения, передаваемые многими средствами массовой информации, уже давно перестали быть полностью достоверными. В этом может убедиться любой человек, умеющий сопоставлять факты. Данные искажаются в зависимости от того, где и кем они преподносятся, говорится в статье. Лишь немногие независимые СМИ в действительности оправдывают свой статус и не навязывают обществу фиктивных сведений.

Проблема распространения недостоверной информации наглядно видна на примере Украины. События, происходящие на территории страны, в разных источниках звучат по своему, и очень часто противоречат друг другу. Складывается впечатление, что речь идет не об одном и том же государстве, а о совершенно разных, никак не связанных между собой происшествиях.

Если два «независимых» источника по-разному описывают одно и то же явление, то это означает лишь одно — кто-то из них врет либо неправильно оценивает происходящее. Бывают случаи, когда информация искажается не нарочно. Тем не менее любой журналист должен предоставлять только достоверные и проверенные факты, а не личные домыслы.

В эпоху, когда в мире процветает информационная война, очень важно уметь отличать настоящие новости от прочего мусора, доверяя лишь самым надежным и проверенным временем источникам. Даже если государственное СМИ намеренно пускает дезу об Украине, то при желании всегда можно найти противоположную точку зрения и сделать правильные выводы. Нельзя позволять кому-либо манипулировать своим сознанием и поддаваться навязанным стереотипам.

Многие люди, не понаслышке знакомы с пропагандой, намеренной подтасовкой фактов и отвлечением служащих СМИ от важных проблем, путем акцентирования внимания на малозначимых событиях. Не нужно верить всему, что показывают по ТВ или печатают в газетах и интернете. Гораздо полезней проводить анализ полученной информации и делать правильные выводы.
Tags: Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хватит быть мудаком

    Такая вот песня kempel вспомнилась глядя на эту фотографию из сладкого прошлого Америки Как же они сумели вырасти из таких вот…

  • Любовь без коментариев

    испанский летчик Эрвол ervol <lj-embed id="187"><object width="640" height="385"><param…

  • Увлекательная игра в новый тетрис

    Увлекательная игра и убивалка времени. Модернизированный тетрис. Можно, нажимая на стрелки на клавиатуре, влево вправо, ездить на тележке и…

  • Магия любви

    Если вы верите в магию. Если вы влюблены. Если у вас есть желание. Набирайте в поисковике astrokoldun и получите бесплатную личную помощь

  • Мик Джаггер *уевый талисман

    Мик Джаггер болел за сборную США и США проиграли Гане(!) Мик Джаггер болел за сборную Бразилии и Бразилия проиграла Голландии. Мик Джаггер это…

  • Затопил дяденька тетеньку

    Соседи орут на весь подъезд. Дяденька затопил тетеньку. Стоит здоровенный бугай и кривляется "А я что? Я ничего! Может ты сама себя затопила!"…

  • А вы кого заказали бы Декстеру?

    шефа? соседа?

  • Плывут в Европу

    Практически еженедельно испанцы ловят лодки приплывающие из Африки с нелегалами на борту. В основном это марокканцы. Но встречаются и жители из…

  • Отменили самолет. Лишь такси вас довезет

    Из за вулкана вся Европа вдруг перестала летать. Но из точки А в точку Б все таки хочется. Группа руководителей из международной компании…

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments