Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Кризис? Не, не слышали)

Читал недавно комментарий одного из московских застройщиков, который сетовал, что на рынке недвижимости кризис. Ничего не покупается, ничего не строится, а что строится – то не продается – такие были рассуждения.

И вот читаю свежие новости (http://www.morton.ru/informaciya/novosti/novosti_956.html) от другого застройщика: «Группа Компаний «Мортон» вводит в эксплуатацию 120 тыс. кв. м жилья в Ленинском районе Московской области.
Это более 2100 современных квартир в шести домах благоустроенного проекта комплексной застройки Мортонград «Бутово», расположенного в 5 км от МКАД на юге ближайшего Подмосковья».

То есть, совершенно другая ситуация. Никаких сетований! Никаких кризисов, выходит?) Все продается, все пользуется спросом? ««Мортон» - один из немногих застройщиков, не просто сохранивших объемы ввода жилья в эксплуатацию, но и планирующих нарастить темпы и объемы строительства доступного качественного жилья для российских семей. В этом году компания планирует построить и ввести в эксплуатацию более 1,1 млн кв.м. жилья в столичном регионе».

По-моему, ключевые слова тут - «доступное качественное жилье». Если задирать цены (при том, что в московской недвижимости они и так на высоте), то спроса и не будет, будешь сидеть на своих золотых квадратных метрах и жаловаться на кризис. А если адекватно оцениваешь обстановку и строишь доступное жилье – то и кризис как-то мимо проходит. Все ж просто. Что в строительстве, что в любом другом деле.
Tags: недвижимость, строительство
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments