Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Бедные чиновники


На днях в новостях проскочило, что 30% покупателей недвижимости на набившей оскомину Рублевке – чиновники, то есть госслужащие. Понятно, что чиновники люди не бедные, но официальные зарплаты у них не то чтобы заоблачные. Например, в 2013 году если верить «АиФ» больше всех получали сотрудники администрации Президента и Правительства – около 250 тысяч рублей. Согласитесь, не какие-то космические деньги – многие предприниматели зарабатывают поболее.

А теперь посмотрим, сколько стоит самый «скромненький» особнячок на Рублевке. Открываем сайт первого попавшегося в поиске агентства недвижимости и смотрим: http://moscowhome.ru/prodazha/rublevo-uspenskoe/ Итак, самый «дешевый» домик стоит 450 тысяч, только не рублей (2 зарплаты чиновника), а долларов. То есть, если доллар у нас сейчас стоит порядка 36 рублей, то это получается… примерно 65 месячных зарплат какого-нибудь министра. Но что-то я сомневаюсь, что наши чиновники довольствуются самыми дешевыми коттеджами, 450 тысяч $ – это для «простых» смертных, а для небожителей цена другая. Спрашивается откуда деньги, Зин?

Но я вот о другом думаю. Наверняка многие из владельцев рублевских особняков чем-то недовольны в жизни, плачутся о "превратностях судьбы", как и все мы. Тогда ради чего это все? Чтобы грустить о всяком непонятном не на кухне в хрущевке, а в трехэтажном особняке под охраной дюжины крепких ребят? В чем смысл погони за красивой жизнью?

Закончат все, как Алексей Кузнецов, тот что увел у казны Москвы 4 млрд рублей. Помните, это у которого американская жена Жанна Буллок в 1993 году потратила за 6 месяцев 29 000$ на нижнее белье, вооружившись его картой.

И что теперь, "бедный Кузнецов", клянется что его преследуют за "политические убеждения".
Хватит уже воровать и искать блондинок в Америке!
Tags: Америка, Москва, деньги, чиновники
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments