Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Как вы думаете почему ЖЖ не банит политические боты?



Все встречались с ботами, которые проталкивают политические статьи вверх в ТОП. Сотни. Тысячи безликих "журналов", созданных одними и теми же людьми, пишут под копирку каменты и лишают ЖЖ жизни. Уже не знаешь, а кому ты собственно отвечаешь? Человеку или боту?

Так почему ЖЖ не банит таких пользователей, у которых сотни журналов? Думаете это сложно определить? Считаете, что это "нужно IP знать"?

Да ничего подобного. Можно очень легко вычислить владельца сотен журналов и забанить сразу всю сетку. Объясню как (вдруг руководство ЖЖ примет это к сведению).

Все знают, что есть система Блогун, для заработка в Живом журнале. Так вот заходим туда как рекламодатель. И смотрим любого вебмастера. И получаем такую картину.

blogunblogun-01blogun-02

Не стал специально выкладывать скрины вебмастеров, у которых по 250 журналов(!), так как картинка займет много места.

Так вот, тут все ясно. Существует человек, у которого десятки (а то и сотни) блогов. В которых он пишеn иногда рекламу с Блогуна или Ротапоста, А во все остальное время рассылает комментарии "Навальный прав!" и "Олимпиада плохая!".
Думаете сложно забанить сразу всю сетку, выявленную таким образом?

Как вы думаете, почему руководство ЖЖ не банит владельцев сотен журналов-ботов? Вам нравится ТОП ЖЖ, который эти боты выталкивают каждый день вверх?


RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Tags: ЖЖ, боты
Subscribe

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments