Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Category:

Китайские власти «забанили» сайт The Guardian

Власти Поднебесной заблокировали на территории КНР доступ к порталу The Guardian. Рассказало об этом обстоятельстве само издание после соответствующего мониторинга китайского интернет-сектора.

С проблемами при попытках попасть на основной theguardian.com пользователи Китая напчали сталкиваться 7 января. При этом доступ к мобильным версиям The Guardian был еще свободен.
Хотя некоторые местные пользователи сообщали, что и при заходах на стационарную онлайн-версию theguardian.com они никаких проблем не испытывали. Прочие отмечали, что сайт Guardian то был доступен, то «пропадал».

Отметим, что китайские власти, где интернет, кстати, подвержен жесткой государственной цензуре, нередко ограничивают для своих пользователей доступ к каким-либо онлайн-ресурсам. В случаях с сайтами СМИ это обычно делается в качестве своеобразного ответа на публикации о коррупции высокопоставленных китайских «слуг народа» и тому подобных критических статей.

В самой The Guardian отметили, что ничего подобного на своем сайте редакция не размещала. А в МИД Китая на запрос Reuters заявили, что ведомтсву ничего не известно о блокировке theguardian.com.
А вот интернет-магазины китайских товаров, работают отлично. И, например, копию мобильного телефона vertu ascent ti, можно купить всего за 8300 рублей. А Айфон 5s за 6900 рублей. А уж радиоуправляемая игрушка "летающая рыба", понраивтся вообще всем без исключения. И все это с доставкой по России.
Tags: Китай
Subscribe

  • Нам всем капец! Сыры подорожали!

    Так нас пугают в Топе. А как на самом деле? Все расчеты его ничтожны. Не учитывает он инфляцию самого доллара и тенденции удорожания продуктов…

  • Рыбные фашисты

    "лицензию на каждую выловленную кильку-" Ну например в Германии есть "Рыбацкие права", которые надо еще получить, чтобы купить…

  • Скорее бы победила оппозиция

    Победят всекие Говновальные и победим мы тут же коррупцию и полицейский беспределю И заживем как в Амэрике. Ну например вот так.

promo ervol june 7, 2014 09:56 1
Buy for 10 tokens
Алкоголь из Дьюти Фри с доставкой - Duty Free Spb.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments