Испанский летчик (ervol) wrote,
Испанский летчик
ervol

Поездка в Чехию

Приветствую всех читателей. Недавно я вернулся из Чехии и, в связи с этим событием, хочу поделиться с вами историей поездки.
Все началось с аэропорта Ростова-на-Дону, а точнее с расписания его вылетов. Я не люблю рейсы с пересадками и чартерные рейсы, поэтому у меня было три варианта: поехать в Турцию, в Лондон, в Вену или в Прагу. Так как английским я владею плохо, решил поехать к братьям-славянам в Чехию (к слову бывшая страна соц. лагеря действительно отлично говорит на Русском. Во всяком случае все люди старше 40 найдут с русо-туристо общий язык). Путевку заказал в тур. агентстве «Розовый слон». Выбрал отель «Коруна». Хоть он и 3*, но его расположение просто подкупило. Главные достопримечательности города: Карлов мост, Вацловская площадь, Пражские куранты – все они находятся в шаговой доступности, а до метро дойти вообще можно минут за пять.
Кроме вышеописанных достопримечательности посетил еще и музей техники. Весьма интересное место, как говориться «интересно для интересующихся». Заказал пару экскурсий. Одну по городу, а другую в Костницу. Костница – весьма жуткое место, где сложены останки людей с местного кладбища. Разуметься, складывали их еще в средневековье, и тут я не буду рассказывать всю историю, чтобы дорогой читатель не потерял интереса к поездке. Обязательно стоит посетить собор святого Вита, сходить на органный концерт в костеле Крестоносцев Красной звезды (между прочим, основателей всего ордена Крестоносцев и Крестового похода).
Что касается цен в Чехии, то они весьма приемлемы. Поесть можно в ресторанах (получалось около 1000 крон на человека), Макдоналдсе (у работников макдака плохо как с английским так и с русским, так что учтите) и просто покупать еду в местных супермаркетах. Если вы любите пить газированные напитки, то не берите Колу (ее можно купит и в России), купите Кофолу – местный очень вкусный аналог.
Я настоятельно советую вам посетить Прагу – это чудесное место, где до сих пор осталось средневековье!
Tags: Чехия, туризм
Subscribe

promo ervol may 9, 11:40 5
Buy for 10 tokens
Соблюдаешь законы? С Днём Победы! Соблюдаешь Конституцию? С Днём Победы! Служил в армии, как написано в Конституции? С Днём Победы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments